2011
May 
6

95% в мире животных

– Ты не медведь, ты хомячок! – заявил Павлин, войдя в вольеру к задумчивому Панде – ты не мыслишь, твоя жизнь состоит из навязанных действий, мыслей, реакций, ты не способен увидеть картину в целом и ты, как и 95% обитателей нашего зоопарка, тотально несовободен!

Панда опасливо отодвинулся в свой уютненький угол и погрузился в созерцание стебля бамбука – день был пасмурный и его должно было хватить на все длинные мысли.

– Не станешь же ты отрицать, что наш зоопарк управляется тайным правительством невидимых пришельцев из далеких стран? – не отставал Павлин – Не спорь, тупица! Именно они определяют поведение сторожей, смотрителей, прохожих, туристов и, я опасаюсь, я не уверен, но некоторые обезьяны – тоже их люди!

Панда засопел, отложил бамбуковый стебель и попытался уснуть – в снах Панды всегда припасено несколько Подходящих Мест именно на такой грустный случай, а в каждом из этих Мест было все остальное и даже [censored by panda censorship], отчего случаются медвежата.

– Открой глаза, недоумок! – Павлин даже раздулся от негодования – Именно этого от тебя и ждут – пассивности и тупорылого мистицизма, спячки, жрачки и секса в неволе! Вырвись из клетки, освободись, пойми, всё, что вокруг нас – нереально! Это не настоящий лес, не настоящая вода, пластиковые камни! Восстань!

Панда заворчал, отвернулся и начал зарываться в кучу листьев, в которой хранился его Алеф, ветхий свиток Ван Вея, набор акварели и кисти из ушной шерсти соседей-шиншил. Это ему всегда помогало сосредоточится – бесконечно разнообразие мест в Алефе, бесконечно разнообразие смыслов в простых словах, удивительны в своей непредсказуемости пути кисти на белом листе, а вокруг, в куче листьев – он, Панда.

– Вылезай! Слышишь, толстозадый! От реальности не спрячешься! Ты должен.. Ты обязан.. Рано или поздно.. – Павлин набрал побольше воздуха и завопил – Зиг Хайль!!!

Китайська панда вбила павича в зоопарку

У зоопарку китайського міста Ухань ведмідь панда схопив павича, який залетів на його територію.

Зазвичай панди харчуються бамбуком і не чіпають інших тварин чи птахів, але цього разу птах розбудив у ведмедя інстинкт хижака.

 

2011
Feb 
25

BBC – В самом высоком небоскребе Лондона поселился лис

Впервые я обратил внимание на эту особенность BBC, услышав примерно вот такую подачу новостей:

  • Девушка: Миллионы маленьких медуз атаковали форельную ферму на севере Шотландии
  • Юноша: Премьер министр Норвегии посетил… Блин, не могу себе представить – миллионы маленьких медуз?
  • Девушка: Да, не отвлекайся!
  • Юноша: И они плывут, плывут вверх по реке, чтобы атаковать эту ферму? Миллионы… Многие гибнут, но они плывут…
  • Девушка: Хи-хи.. Премьер министр Норвегии посетил…
  • Юноша: Это я про этого министра должен!
  • Девушка: Ну и читай!
  • Юноша: Так медузы..

И так далее. И это был Юноша, а не Сева и не Новгородцев – Сева сильно отличается. Я, понятное дело, упал со стула, разорвал на груди тельник,  заорал благим матом тонко улыбнулся и, вскочив, побежал глядеть на небо (резонно предположив отверзшиеся небеса, молнию от края и до края, летающих касаток и  ещё какие-нибудь элементы шоу). Но нет.

И вот что оказалось – это нормально. Это BBC – у них там внутри корпорации сидит противоестественный интеллект, который раз в день находит (или просто придумывает) такую новость, которую приятно и полезно. Одну. Это много.

BBC Russian – Люди – В самом высоком небоскребе Лондона поселился лис.

“Мы объяснили Ромео, что если бы лисы жили так высоко, у них были бы крылья”, – говорит основатель центра для животных Riverside Тэд Берден.

“Мы думаем, он понял нашу мысль, – рассказывает Берден. – Когда мы выпустили его на улицы Бермондси, он посмотрел в сторону Shard и отправился в противоположном направлении”.

на правах рекламмы