2011
Apr 
18

Solo Moon Cat

solo-moon-cat title


Кот Соломоон 
Вооруженный бритвой
Отдыхает от снов
Перед новой битвой

solo-moon-cat razor


От хвоста
До самых до ушей
Кот шерстян
И кушающ мышей

solo-moon-cat mices

 

2011
Apr 
8

зима в кустах у лета (реферат)

Они неохотятся на зиму – слишком внимательные, чтобы не замечать логические нон секвитеры и вообще несуразицу, ученые сидят в своих высоченных стеклянных башнях и щиплют струны вселенских мандолин, лениво распутывая квантовые колтуны в гриве изрядно отожравшегося живого и мертвого кота, пробуя на вкус собственные аминокислоты в поиске случайных бозонов и радости познания вообще, заваривая чай обожжеными очередным цезием руками ученые не отрываясь глядят ф топку.

зима в кустатой летней коробке с птичками

Но если считать, что абсолютная зима имеет синюю шарообразную форму, украшенную изящными снежными цветочками с мишурными блёстками и бриллиантами, резонно допустить, что она сохраняет этот же вид и летом, закатившись в самую гущу трех измерений птичьих кустов. Нужно лишь внимательнее заглядывать в каждую поющую и гудящую заросль, поднимать самые колючие и паутинистые ветки – она там, она обязательно где-то там. Вот модель, призванная помочь отличить зиму в кустах от, например, ежа или соседа Толика:

2011
Feb 
26

Нелетающая Тыква

“Давным-давно, один кузнец мне подарил микропипец” – это не дословный перевод песни, это вообще не переводимая игра, но годы шли, тыквы зрели, а микропипец оставался всё таким же латунным и на булавке. “Хм” – подумал я (почему-то в книгах часто думают эти две буквы), а немного поразмыслив, протянул: “Да…” (это тоже бывает в книгах, за это гонорары платят). Да будет!

Делая длинную историю короткой, как поступают настоящие англичане и сам пан Оккам, Эволюция породила Летающего Макаронного Монстра, парочку тыкв и меня, а я, в благодарность и свою очередь, из этих тыков породил Нелетающую Птицу – должно же хотя бы что-то в этом мире не летать? Вот песня про и обложка к ней:

Flightless Bird, American Mouth by Iron & Wine

Flightless Bird

2011
Feb 
25

Shleep (клавишон в лешнюю ношь)

Допустим, что самая шахматная фигура – Герцогиня, причем предположим, что именно её прозвали Старая Перечница, а вовсе не Кухарку, которая и не фигура вовсе, а, скорее, неприятное свойство клеточки. Кстати, в случае доски, росчерченной ручейками, при быстром пешеходном переходе прямо в Королевы, мы имеем право (я уж точно) говорить не о клеточках, а о полосках тельняшки братушки, в крайнем случае о клавиатуре рояля (который не зря назвали именно таким королевским словом).

Итак, проглотив все вышепроглоченные допуски, мы с радостью вступаем в сияющий дурдом совсем уж далеких от реальности гипотез и в этом дивном месте обнаруживаем, как Robert Wyatt, уснув в обнимку со своими клавишами, опять и опять видит Герцогиню (The Duchess), грядущую во облаках перцов и апчхов (такие небольшие голубокрылы, вроде недоядосыти или переспетеля). Я попытался проиллюстрировать именно этот момент (замок Герцогини пришлось макетировать наскоро из старой обувной коробки):

Robert Wyatt – The Duchess

The Duchess

И мне кажется, что впервые в жизни я не соврал. Честное слово кажется!