2011
May 
6

95% в мире животных

– Ты не медведь, ты хомячок! – заявил Павлин, войдя в вольеру к задумчивому Панде – ты не мыслишь, твоя жизнь состоит из навязанных действий, мыслей, реакций, ты не способен увидеть картину в целом и ты, как и 95% обитателей нашего зоопарка, тотально несовободен!

Панда опасливо отодвинулся в свой уютненький угол и погрузился в созерцание стебля бамбука – день был пасмурный и его должно было хватить на все длинные мысли.

– Не станешь же ты отрицать, что наш зоопарк управляется тайным правительством невидимых пришельцев из далеких стран? – не отставал Павлин – Не спорь, тупица! Именно они определяют поведение сторожей, смотрителей, прохожих, туристов и, я опасаюсь, я не уверен, но некоторые обезьяны – тоже их люди!

Панда засопел, отложил бамбуковый стебель и попытался уснуть – в снах Панды всегда припасено несколько Подходящих Мест именно на такой грустный случай, а в каждом из этих Мест было все остальное и даже [censored by panda censorship], отчего случаются медвежата.

– Открой глаза, недоумок! – Павлин даже раздулся от негодования – Именно этого от тебя и ждут – пассивности и тупорылого мистицизма, спячки, жрачки и секса в неволе! Вырвись из клетки, освободись, пойми, всё, что вокруг нас – нереально! Это не настоящий лес, не настоящая вода, пластиковые камни! Восстань!

Панда заворчал, отвернулся и начал зарываться в кучу листьев, в которой хранился его Алеф, ветхий свиток Ван Вея, набор акварели и кисти из ушной шерсти соседей-шиншил. Это ему всегда помогало сосредоточится – бесконечно разнообразие мест в Алефе, бесконечно разнообразие смыслов в простых словах, удивительны в своей непредсказуемости пути кисти на белом листе, а вокруг, в куче листьев – он, Панда.

– Вылезай! Слышишь, толстозадый! От реальности не спрячешься! Ты должен.. Ты обязан.. Рано или поздно.. – Павлин набрал побольше воздуха и завопил – Зиг Хайль!!!

Китайська панда вбила павича в зоопарку

У зоопарку китайського міста Ухань ведмідь панда схопив павича, який залетів на його територію.

Зазвичай панди харчуються бамбуком і не чіпають інших тварин чи птахів, але цього разу птах розбудив у ведмедя інстинкт хижака.