2011
May 
19

на иве супер

Тысячелетняя ивушка рухнула. То есть, она еще зимой почти упала, но какими-то ветками, веревками и лозами уцепилась за окружающий пейзаж и некоторое время делала вид. А сегодня, дождавшись меня (беззаботного и в наушниках) наконец-то окончательно сдалась, загрохотала, бубухнулась и мне еще повезло, что я умею прыгать с места и сразу очень далеко (в критические моменты (меня это всегда выручало на экзаменах)).

Не буду устраивать слезоточивый газенваген, да, было многое, да, с этой ивой связано и то, и сё, и пятое, и десятое, и весь мир вкруг нее крутился, судя по луне и солнцу, судя по друзьям, антеннам и всевозможным птичкам – от малиновки до степного орла.. “Упала и упала” (не знаю, у какой из своих бабушек я научился этой формуле, но спасибо) – вспомню лишь тот самый первый раз, когда я это дерево увидел.

Примерно 91 год, мы с Динкой, оба такие чудовищно живописные и самые умные, приехали в эту несуществующую на карте точку “отдохнуть и несколько раз пообедать” на полдороге между Ялтой и Питером или Питером и Ялтой. Пылим с автобуса, никого, тихо, вечер с одной стороны, море и небо с другой, поодаль дома и ограды. У одного из этих домов старенький-старенький дедушка – залез на лесенку и прилаживает на иве флюгер в виде четырехмоторного зеленого самолета с пропеллерами. Я приостановился за кустами, подождал, пока пропеллеры завертелись на ветру, а дедушка, сопя, слез, уселся на скамеечку и затих – сегодня в этом доме живем мы, сегодня эта ива упала, сегодня сегодня и так каждый день.

Да, полезная информация для моих друзей и примкнувших к ним собутыльников – первую половину дня я пилил, пилил и уволакивал, пилил, пилил и уволакивал, пилил, пилил и уволакивал (и это еще слабо сказано!), а зато ближе к вечеру я сделал на том же месте дерево почти того же размера, только более зеленое, молодое и очень красивое. Верите? Вот и правильно.

2011
May 
3

добрые знамения

Сегодня или вчера, не важно, сажали мы с Динкой рассаду озимой бузины или, допустим, вскапывали в землю лопаты для улучшения муравейников (захотелось чего-нибудь социального, но на пасеку нужны дощечки, а жадно). Аграрничали, одним словом, не забывая беседовать о вселенной и вообще – глядеть в небо, изящно опираясь на подвернувшиеся под то, чем опираются, предметы. И каково же было наше удивление..

Нет, ещё не было, а погода, кстати говоря, располагала к неторопливым разговорам, ковырянию грядок и разглядыванию широких морских горизонтов с нанизанными на них кораблями, облаками и птичками. И вдруг видим – одна из птичек оторвалась от горизонта и оказалась Вороном (Corvus Corax), который мчится к нам, размахивая крыльями, ныряя, стараясь увернуться от напрыгивающей на него и оглушительно вопящей Серой Вороны (Corvus Cornix). Перемелькнув через наши взгляды, они сцепились в один скрежещущий ком, рухнули сквозь цветущий абрикос (грохоча железом крыл, звеня и рассыпая искры словно аварийный трамвай) и оказались одной, но совершенно неизвестной нам кованной птицей, сидящей на металлической электрической мистической веточке, чинно, значительно и косясь на нас горящим недобрым добром глазом.

Мы переглянулись (на самом деле мы уже несколько раз переглядывались (потому что любим друг друга), но я не стал об этом упоминать) ещё раз – дивные дела творятся под небесами, невиданные! “Не иначе, как знаменье” – подумал я и заскрипел головой..

Итак, весна, но весна долгая и холодная, луна не видна, новолунье, настольная лампа во втором доме, цифры года при сложении дают нелюбимую японцами смертельную четверку, глаз у птицы ехидного оттенка, но с явным влиянием Апполона, море тихое и мокрое, умирать нам вроде бы рано да и лень, а хмель уже не настолько молод, чтобы его варить.. Кстати да – ведь абрикос цвел, день был редкостно теплый и на пути этой странной птицы жужжали пчелы, а не муравьи, то есть это жужжание плюс металлическая электрическая ветка..

“Динка!” – воскликнул я – “довольно огорода, стану я антенну ставить – явно высказанное повеление небес!”
“И пиво подразумевалось” – понимающе ответила Динка.

Птичья Клетка

Stacked Bird's Cage

 

2011
Mar 
16

консервированный я

После продолжительной прохладной осени пришел наконец-то долгожданный весенний я поглядеть – что там в мастерской? А в ней многое – распоясавшиеся тряпки, обпаутиненные метелки полыни висят, кто-то что-то сгрыз, а железяки блестят везде, куда не смогла добраться пыль и непогодой высадило давно разбитое окошко в виноград (которого пока что нет). Лампочки, на удивление, горят, а одна из них, к сожалению, уже догорела. Уютно, но непонятно – что я здесь делал? Что должен делать теперь? Очевидно, вот эту загадочную штуку:

incredible apparatus

..и, как всегда, записки от меня прошлогоднего мне этому, который я теперь:

“Юга нет!” И такое: “Здесь был геркон. И где же он?” (изображено что-то сильно насекомое)

И эпически подробно:

“О, где та маленькая гайка, умеющая совмещать?
О, где отверточная мать? Стань предо мной, посовмещай-ка!”

А я, пожалуй, так и поступлю – кажется, в прошлом году я был неплохим человеком. Попробую побыть им ещё раз, если вспомню как. Карта ещё какая-то на стене..

2011
Mar 
11

палаючий дiдько

Filed under: ах и не я — Tags: , — by Andy Nechaevsky @ 2:53 pm  

Ну почему, почему всё всегда именно в Калифорнии?! И почему каждый раз меня там нет и во все следующие каждые разы никогда уже не будет? Нет, ну точно я в позапрошлой жизни был енотом и сгрыз любимый мокасин блаженнейшего Мао Де Дзина [посыпаю радиоактивным пеплом свою радиоактивную пепельницу]

И самое гадское – я даже не знал, что это есть. То есть это вот:

The Burning Man Project

The Burning Man Project | Globe

Кстати, надпись заграничными буквами “more..” сулит море удовольствия тем гениям, которые догадываются тискать всё подряд.

(more…)

2011
Feb 
26

Нелетающая Тыква

“Давным-давно, один кузнец мне подарил микропипец” – это не дословный перевод песни, это вообще не переводимая игра, но годы шли, тыквы зрели, а микропипец оставался всё таким же латунным и на булавке. “Хм” – подумал я (почему-то в книгах часто думают эти две буквы), а немного поразмыслив, протянул: “Да…” (это тоже бывает в книгах, за это гонорары платят). Да будет!

Делая длинную историю короткой, как поступают настоящие англичане и сам пан Оккам, Эволюция породила Летающего Макаронного Монстра, парочку тыкв и меня, а я, в благодарность и свою очередь, из этих тыков породил Нелетающую Птицу – должно же хотя бы что-то в этом мире не летать? Вот песня про и обложка к ней:

Flightless Bird, American Mouth by Iron & Wine

Flightless Bird

2011
Feb 
22

воспрепятствовывание оледенению

Все было холодно и плохо, а теперь будет тепло и хорошо.  Ура. И вот что самое приятное в этом уре – оно весьма рукотворно, рукотворнее некуда. DiY!

sea-saving


2011
Feb 
18

Будущее наступило, лично я развлекаюсь

..уж не знаю, чем принято забивать гвоздь, по мне так “еще один гвоздь” – окончательный ответ. Проверить это допущение легко, да и недопущение это вовсе:

  • Чем запивают ром? – Еще одним ромом
  • Чем в городе дом заслоняет дом? – Еще и еще одним домом
  • Чем в HTML закрывают тэг? – Еще одним этим же тегом
  • Вот видите дети, поэтому снег и чистят присыпав снегом!

Хм. Даже по моим гибким и очень раздутым меркам – чушь несусветная. То есть они не то, чтобы сильно гибкие – при такой раздутости особо не нагнешься, но если по ним бумкнуть… Все, все, больше не буду!