2011
Sep 
2

стандартные рифмы

ведение секретных переговоров запрещено


Пали ленивые листики
За ними зеленые дни
Без помидоров и мистики
Не долго держались они

Не зажигаем огни
Стандартная рифма: "одни"

По-прежнему птицы и прочее
Как и всегда и вчера -
Жабки на камушках ночью
Куда как серьёзны - дыра

В часах уже завтра с утра
И стандартная рифма: "пора"

А нам хоть часы, хоть форточка,
Хоть карточка фотографическая
Нам хочется тонко, как ниточка
Но сразу большого количества

Пусть хоть бы краешком глаза
Но все сразу

Чтоб сказали: "ах, всё это было
(стандартно, чего уж там) - мило"



--- GoldEd
 * Origin: Old Black Telephone (2:5020/6028.73)

2011
Mar 
27

квадратные часы

По сообщению агенства Этернити Тудей, нашим ученым удалось разработать Квадратные Часы (The Quaclock ®™). В отличии от обычных, линейных часов, эта полезная новинка способна измерять не только длительность, но и площадь времени.

Каждый из нас неоднократно замечал, что бывают дни, когда опустишь руки и нет уже ни музыки, ни времени даже чайник вскипятить, а бывает наоборот – день, в котором делаются миллион дел и случаются все возможные случаи, ПРОСТОРНЫЙ день. То есть день обычной длины, но большей площади. Среди вороха постоянно тикающих минут – один миг, в котором вместится вся жизнь непредвзятого наблюдателя и его оборудование. Теперь это отнюдь не субъективные домыслы – на наших новых часах квадратный циферблат, прямоугольные стрелки и около каждой цифры добавлена изящная вторая степень, примерно так:

“Говорит Лондон. В студии двенадцать часов, но лишь три из них достаточно квадратны для наших сегодняшних передач.”

Примечательно, что ретроспективный анализ всего прошедшего от начала времён (вернее, от следующего после начала дня) показал, что площадь лета значительно больше площади зимы и в среднем постоянна, а вот площади весны и осени в каждом из годов синхронно варьируются в весьма больших пределах и подчиняются одинадцатилетнему циклу. Точнее, в данном случае правильнее говорить об одинадцативесеннеосеннем цикле, но говорить шепотом, чтобы не услышали соседи по Вселенной и не вызвали врача.

смотрители на всё

Ну вот, опять – весна и мы должны снова мыть море, проветривать мусор, раскладывать по берегу красные дырявые камни и морские штуковины, засыпать в часы песок (но не во все, а в электронные – кварцевый) до самой следующей осени. В небе вдруг оказались кучерявые облака, не просто небо – впору пялиться и умиляться, для чего и приедут туристы, вот прямо завтра и начнут приезжать, а в любимой Бухте Барахте до сих пор обрыв изуродованной архитектуры (лестницу смыло штормом и не войти – нужно строить заново). Морока..

spring-boat

Вот спасибо первым цветам и птицам за самостоятельную весеннесть. Их не нужно вытаскивать за голову из земли (я имею ввиду не птиц), они умело кишат, галдят и гадят на своих базарах (а это – не про людей). С камнями, часами и штуковинами всё сложнее.

И не понимаю – который год подряд весна, я видел сотни тысяч цветов, в небе пролетели миллионы птиц, а мне так ни разу не заплатили и отпуск не предвидится. Вернее, всё это будет – и каникулы, и жалованье, но я не тороплю, я очень не прочь и дальше считать ворон, топтать тропинки, разбрасывать камни, коптить облака, переходить поля и строить песочные замки – из того самого песка, что в часах. Туристам на радость.