2011
May 
29

всегда все те же ракушки, друзья

обрывок архивной карточки с нарисованной ракушкой и мазком кадмия

Каждую весну я собираю по двору все ракушки прошлого лета, сваливаю их в расписной латанный рюкзак и отволакиваю обратно на берег, в Бухту Барахту или куда еще подальше, укладываю среди камней в дивный фрактальный беспорядок и, довольный, возвращаюсь домой пить какую-нибудь жидкость (люди обожают уйти подальше от моря и пить жидкости, причем явная алогичность этого нас не смущает. (особенно если холодное пиво  (или наоборот чай)))

Чуть позже приезжают друзья, солнце стократно восходит и ночные купания, пылают костры, кто-то сел на мои темные очки, сбегать еще за домашним, на уши надеты таинственые маскарады и пишем несколько неудачных клипов сами-знаете-кого – вдруг тихо, летят журавли и осень. Быстренько все бывает обычно, как-то сразу – никого и полон двор ракушек. В точности тех же, предыдущих, постоянных и вечных.

Каждую весну я.. Интересно, а если я не сложу их в свой расписной мешок, не отнесу к морю, не раскидаю по бухтам – что соберут летом мои друзья? Ничего или все новое?

Не стану и пробовать – мне и так неплохо.

Seahand - Морская Рука Динки и Все Та Же Ракушка

2011
May 
11

Synanthesia Белого Рыцаря

Меловые холмы Кента, неуклюжий шахматный конь на колесиках, кавалер, больной Синдромом Белого Рыцаря в острой и неизлечимой форме, провожает Алису сквозь и тут же опрокидывается вверх благородными тормашками обратно в Тёмный Лес (незабываемая мышеловка на лошадке, грустная улыбка и вообще это был Льюис Кэрролл собственной персоной – Всадник Белый, Конь Педальный).. В мультике это выглядело и звучало примерно так :

Но. Но (это я обращаюсь к лошадям (если они читают этот текст) – пусть читают сильнее) – но мы, как и все Британские Ученые, рыли, рыли и откопали эту же песенку, звучащую из глубины веков чуть иначе, но всё равно мы молодцы и дайте нам, пожалуйста, Белую Неосветленную Премию – одного стакана вполне хватит. Итак:

 

2011
Apr 
21

new weird всё всегда

Хиппи – это не шестидесятые, не rock`n`roll, не драный Вудсток, не ксивнички-фенечки-хайратнички тоталитарной совковой Системы, не трансцедентальные полеты в химические вещества, не секс с задумчивыми левыми тёлками и дялками, не ритм, не блюз, не причёска, не не расчёска, не Калифорния за горизонтом, не мир, не любовь к индийским растительным котлетам и даже не всё это вместе.
Хиппи появились задолго до этой мути и, Бог даст, пребудут вечно – пока случается весна, сухая дальняя дорога куда-то, ощущение бесконечности как чего-то крайне уютного, ритмичности всего происходящего, таинственности и праздничности этих тайн, пока бывает молодая и такая дурацкая свобода от пакостей и лжи. Потом, постарев, этот радужный налет на стекле старого мира называют словами “наивность” и “идеализьм”, а всю мишуру, украшения и атрибутику помещают в персональные музеи чтобы и самому дрочить, и гостей развлекать, мол, были и мы, блин, ваще, рысаками и седоков, блин, туда и сюда… Ха! Я повторяю: “Ха!”

охуительная расчёска

охуительная расчёска

(more…)

2011
Apr 
20

психоптический индюк T.W.C.P.A.E.B.

Сегодняшним предзакатным вечером, бороздя третий сефирот горних кристалов сияющего купола небес стремительным астральным домкратом, штандартенхиппи Эндя Фон Нечаевски узрел в латунные визиры научных приборов несколько зелёных цифр, чемоданчик с завтраком и всё как всегда, но змея указателя временных фракталов укусила себя за хвосты, что резко снизило поставки полезных ядов аптекам Земли и примкнувшей к ней области оккультных знаний о висящих под потолками чучелах крокодила Оффлера..

The West Coast Pop Art Experimental Band

The West Coast Pop Art Experimental Band

Черт, дурацкое какое-то начало. Вроде всё правильно и по теме, но складывается впечатление, что настоящие музыковеды пишут чуть иначе, используя слегка другие буквы, что ли.. Попробую ещё раз.

(more…)

2011
Apr 
15

мирово зрение

Filed under: стихи — Tags: , — by Andy Nechaevsky @ 10:38 pm  
	Хотелось бы как в танце 
	Не просчитаться мимо
	Тебя
	И накуриться дымом
	Да так, чтобы смеяться
	Любя

	Хотелось бы на площадь
	Но не для революций -
	Петь
	Тыг-дымом затянуться -
	Ну разве я не лошадь?
	Медведь?

	Хотелось бы, но дождик
	Хотелось, но когда-то
	Когда?
	Стоят в тени солдаты
	На всех часах хороших -
	Беда

	Но в дождик между капель
	И в тень не больше неба
	Наш мир -
	Каким он только не был!
	А нынче он - корабль
	И пир

	Набейте же нам трубки
	Налейте в кубки сладкий
	Портвейн
	Мы просто так ромашки
	Наш мир как незабудки -
	Питейн!
2011
Mar 
5

Удачное сегодня

  • Я стоял на берегу моря, вокруг кувыркались чайки, одна схватила льдинку и попыталась унести в небо, но когда я нажал на спуск фотоаппарата, они уже были далеко.
  • На берегу моря стоял я и дети с золотистыми воздушными шарами – я попытался сфотографировать, но порыв ветра унес шары в море раньше, чем я успел достать камеру.
  • По припортовой улице, болтая обо всякой чепухе, ехали юноша и леди на вороных (очень темных) лошадях. Я сфотографировал, но что-то не сработало и они свернули за угол, даже не заметив моей неловкости.

“А нефиговый-то какой денёк получился!” – сказал я фотику.

2011
Feb 
26

Нелетающая Тыква

“Давным-давно, один кузнец мне подарил микропипец” – это не дословный перевод песни, это вообще не переводимая игра, но годы шли, тыквы зрели, а микропипец оставался всё таким же латунным и на булавке. “Хм” – подумал я (почему-то в книгах часто думают эти две буквы), а немного поразмыслив, протянул: “Да…” (это тоже бывает в книгах, за это гонорары платят). Да будет!

Делая длинную историю короткой, как поступают настоящие англичане и сам пан Оккам, Эволюция породила Летающего Макаронного Монстра, парочку тыкв и меня, а я, в благодарность и свою очередь, из этих тыков породил Нелетающую Птицу – должно же хотя бы что-то в этом мире не летать? Вот песня про и обложка к ней:

Flightless Bird, American Mouth by Iron & Wine

Flightless Bird

2011
Feb 
25

Shleep (клавишон в лешнюю ношь)

Допустим, что самая шахматная фигура – Герцогиня, причем предположим, что именно её прозвали Старая Перечница, а вовсе не Кухарку, которая и не фигура вовсе, а, скорее, неприятное свойство клеточки. Кстати, в случае доски, росчерченной ручейками, при быстром пешеходном переходе прямо в Королевы, мы имеем право (я уж точно) говорить не о клеточках, а о полосках тельняшки братушки, в крайнем случае о клавиатуре рояля (который не зря назвали именно таким королевским словом).

Итак, проглотив все вышепроглоченные допуски, мы с радостью вступаем в сияющий дурдом совсем уж далеких от реальности гипотез и в этом дивном месте обнаруживаем, как Robert Wyatt, уснув в обнимку со своими клавишами, опять и опять видит Герцогиню (The Duchess), грядущую во облаках перцов и апчхов (такие небольшие голубокрылы, вроде недоядосыти или переспетеля). Я попытался проиллюстрировать именно этот момент (замок Герцогини пришлось макетировать наскоро из старой обувной коробки):

Robert Wyatt – The Duchess

The Duchess

И мне кажется, что впервые в жизни я не соврал. Честное слово кажется!