2012
Mar 
12

пробабушкина полупустая стр. 2


    из сумки моей бабушки пахло луком
    присыпанным пылью
    а когда я перестал быть внуком
    воробушки выли

    ветер носил перелицованное -
    обложка в душу, изнанка наруже
    половина страниц рваная, остальное - жженая
    стужа

    объясненьем авоськи за форточкой
    кошкин искус и птичее
    молоко.. мне вот чаю хочется
    а не хватает страничек

    на которых скрипучий стол и лампа
    в ужасных красных горошинах
    и сумка, из которой.. а, ладно
    брошено

    зернышко, ну и что, что зима -
    птицам сгодится.
    вот.. дописался до дна
    страницы

	
2012
Feb 
12

Дело Зелёной Черепашки

История эта началась в тусклом свете туманного вечера, а закончилась ясным морозным утром, причем как начало, так и конец её ознаменовались сильнейшей простудой вашего покорного слуги (здрасти), пишущего эти строки. Не знаю, стоит ли сообщать заранее, что раскрыть тайну, с которой мы столкнулись, нам так и не удалось, но, врочем, судите сами.

невразумительные пятна и зеленая черепашка плавает в них

Это был один из тех промозглых ноябрьских вечеров, когда наша маленькая квартира кажется последним островком тепла и уюта, когда мир за окном тонет в извечном тумане, гася один за другим огни своих фонарей, и я обреченно ожидал уже той минуты, когда рука моего великого друга протянется к несессеру, в котором он хранил свои несколько противоестественные лекарства от скуки и пустоты осенних вечеров. Когда. Из понятной предосторожности я сжал эту руку своей же левой рукой и углубился было в книгу, вполне увлеченный талантом автора, как вдруг раздался глухой звонок внизу, у входной двери.

(more…)

2011
Mar 
21

морской волк

Ладно, признаюсь, я сперва просто полюбил эту группу, другие альбомы, а только лишь после увидел обложку 2009 года и принялся срочно уточнять свое отношение – слишком уж сильный призвук дают балки нашего (точно такого же) чердака, старый морской сундук с оклеенной фотографиями экзотики крышкой, и чай в Моей Синей Чашке, и Чингхиз Хан (который на самом деле строительный прораб), и главное – все те дурацкие тетради, все те дурацкие самодельные книжки, которые бывают у каждого человека в детстве и в которых весь Мир внутри. (хотя пауков я обычно заклеивал (и змей (и еще цунами)))

Sea Wolf ‘2009 “White Water, White Bloom” – Turn the Dirt Over

Sea Wolf - White Water, White Bloom - 2009Это совсем несложно – если ты, слезая с чердака, боишься, что на лестнице тебя поджидают неприятности, объективные обстоятельства, неизбежные компромисы, нелёгкие выборы или случайная парикмахерская, превращающая встрёпанного диковинного подростка в растерянного гражданина, которому как-то всё некогда, некуда, да и не помнится уже что забылось.. Если боишься, что не вернувшись не найдешься, вернейшее народное средство – письма себе, желательно с картинками, а если еще и посылку отправить, то однажды, как известно, в телефонной будке зазвонит телефон и будет звонить, и звонить, и звонить..

Извините – мне звонит моя микроволновка.

 

2011
Mar 
16

консервированный я

После продолжительной прохладной осени пришел наконец-то долгожданный весенний я поглядеть – что там в мастерской? А в ней многое – распоясавшиеся тряпки, обпаутиненные метелки полыни висят, кто-то что-то сгрыз, а железяки блестят везде, куда не смогла добраться пыль и непогодой высадило давно разбитое окошко в виноград (которого пока что нет). Лампочки, на удивление, горят, а одна из них, к сожалению, уже догорела. Уютно, но непонятно – что я здесь делал? Что должен делать теперь? Очевидно, вот эту загадочную штуку:

incredible apparatus

..и, как всегда, записки от меня прошлогоднего мне этому, который я теперь:

“Юга нет!” И такое: “Здесь был геркон. И где же он?” (изображено что-то сильно насекомое)

И эпически подробно:

“О, где та маленькая гайка, умеющая совмещать?
О, где отверточная мать? Стань предо мной, посовмещай-ка!”

А я, пожалуй, так и поступлю – кажется, в прошлом году я был неплохим человеком. Попробую побыть им ещё раз, если вспомню как. Карта ещё какая-то на стене..

2011
Feb 
21

Чудо зимы о змие

Сильно штормило весь день, мороз и солнце (на любителя). Странно, но не порвало провода – есть электричество и в него можно втыкать всякое уютное оборудование, даже сота есть, чтобы в интернет лазить.

Да, о змие – принесло откуда-то этим ветром банан, он примерз во дворе к камням и второй день меня пугает. Как ни пройду мимо, кажется, что это гремучая змея и что глядит она на меня недобро как-то.

Дорогая моя голова! Если ты читаешь эти строки, подумай, будь так добра – откуда в феврале, на морозе, в наших местах возьмется гремучая змея?

Хотя, с другой стороны – а насколько вероятнее прилетевший по ветру банан?