2012
Mar 
16

Лёд окончательно тронулся.

Ледокол проломился вдоль нашего мохнатого берега и теперь шоссе, медленное, громкое, тяжеловесное, дальнобойщики гудят и переговариваются в треснувшем эфире, флаги и голоса разные очень, а ночью они – это огни, неумолчный бормот (бу-бу-бу-бу..) и еще огни, которых за первыми было сперва незаметно, а потом ночь вдруг хитро вывернули наизнанку и всё воссияло, осветив лёд, воду, небо и нас (с собачкой).

Мы только этого и ждали, мы этому рады, хотя и гирлянды всю зиму, но.

 

2011
Nov 
11

Первый #SKYRIM – статья Глена Марка

смазано сквозь сонное стекло

Сегодня утром, проснувшись новорожденным камчатским крабом, я отчаянно не желал погружаться в океан причинно-следственных связей, вот никак, нет, нет и всё – не уговаривайте. Даже рачком-отшельником: “Дишка!” – булькал я сквозь обломки кораллов, буршпритов и всякий шельфовый ил – “Диш, а Диш! Найди мне стебель бамбука или калькулятор Casio, или пластиковый стаканчик, часы – что угодно мой домик на сегодня”. Непросто выбрать любую штуку из бесконечного супа прибрежных вероятностей,..

…лениво, но день за шторами светился необычайно бело, тихо и ясно, что наконец-то выпал Скайрим. Весь и сразу – как они и выпадают. И еще оказалось, что нет нужды апгрейдить комп, а вот теплые стельки в сапоги – да, очень греют. Собака скрылась. Затем показался крупно шагающий мужчина в меховой шапке; он шел по собачьим и  дамским следам  и  спутал  их  в одну  тропинку своими широкими галошами. Синяя тень треугольником лежит на снегу, пересекая тропинку.

                                                                   Г.Марк

p.s. Моря не видно. Потому, что моря не видно.

(more…)

2011
Apr 
2

весёлый маскарад

Даже больше, тут целая комедь, понимаешь, дель арте – наряжаюсь со всем тщанием, ничего, ни одной мелочи не пропускаю. Штопаные, но все равно рваные штаны (упасите боги – не джинсы!), грязная курточка, забывшая даже свои худшие времена, бесцветная шапка с таким помпоном, что и последний дурак не напялил бы под страхом торта, сапоги.. Точнее, сапог и половина сапога – почти новые, просто их нужно будет однажды отмыть от этой родной земли.

А за окнами уже шум, уже сияние, уже все сроки прошли – ветер несёт лоскутья тёплого мусора, солнце и одуванчики наконец-то одного цвета и море ревёт не зимним, а новым, симфоническим рёвом и пары кружат, вальсируют своими грядками, кавалеры ведут дам и лопаты, дамы, томно прикрыв глаза платками и кепочками, склоняются в глуубоооком реверансе и садят, садят, САЖАЮТ, ВТЫКАЮТ в планету маленькие и такие будущие растения. Я – к ним!

	сажаю сажаю картошку
	сажаю садю понемножку
	а как посажаю - 
	к ей дорожку топтаю
	и топтаю топтаю дорожку
2011
Mar 
1

Прилагательная физика

Вот две одинаковые базальтовые коробки (их тут нет, но я делаю вид, что их вижу) – одна наполнена урановыми сердечниками от подкалиберных снарядов, вторая – шариками для пинг-понга. Стоят эти две коробки, как вы можете увидеть внутренним взором, на идеально ровном столе из сплава платины с иридием ПИ-14. Не правда ли, впечатляющее зрелище? И обратите внимание – невооруженным взглядом можно определить, в какой коробке шарики, а в какой наоборот. Ведь правда? Ведь правда..

Теперь рассмотрим второй пример – море, как я говорил, замерзло и в этот лёд вмерзли несколько кораблей. Так вот – ещё позавчера эти корабли плыли, летели, парили, вздымались и прочие живые глаголы. А сейчас они торчат и этот торч тоже заметен невооруженным взглядом. Неприятное зрелище – застрявший корабль, хочется пойти и подтолкнуть плечом. То есть хочется, но не очень сильно – я, пожалуй, перетерплю.

2011
Feb 
22

воспрепятствовывание оледенению

Все было холодно и плохо, а теперь будет тепло и хорошо.  Ура. И вот что самое приятное в этом уре – оно весьма рукотворно, рукотворнее некуда. DiY!

sea-saving


2011
Feb 
18

Будущее наступило, лично я развлекаюсь

..уж не знаю, чем принято забивать гвоздь, по мне так “еще один гвоздь” – окончательный ответ. Проверить это допущение легко, да и недопущение это вовсе:

  • Чем запивают ром? – Еще одним ромом
  • Чем в городе дом заслоняет дом? – Еще и еще одним домом
  • Чем в HTML закрывают тэг? – Еще одним этим же тегом
  • Вот видите дети, поэтому снег и чистят присыпав снегом!

Хм. Даже по моим гибким и очень раздутым меркам – чушь несусветная. То есть они не то, чтобы сильно гибкие – при такой раздутости особо не нагнешься, но если по ним бумкнуть… Все, все, больше не буду!