2011
Apr 
25

неуловимо яблочные кванты

“У мальчика Васи было три яблока, ему дали ещё два. Сколько яблок у него стало?” – с такой-то арифметикой разобрался ещё шведский учёный Карлсон в своём академическом труде “Дом Нахт Кришен Юбер Аллес”, указав на скучную прагматичную иррациональность действий васиных друзей и самого объекта исследования, приводящую к ничтожному и в то же время недостоверному результату с точки зрения внешнего наблюдателя. Это как десяток кошек в пыльном мешке – много шуму, пыли, мешка, соседи подозрительно косятся и в трамвай уж точно не пустят. Гораздо более интересные для нас эффекты неопределенности начинаются в случае, когда у мальчика Васи от одного яблока и меньше – именно там может быть наблюдаем момент, когда яблоко и есть, и его нет, да и не в яблоке дело.

  • “У мальчика Васи не было яблока, он хотел яблоко и ему его дали, но не успел мальчик Вася алчно поднести его ко рту, как яблоко сгнило и юные васины губы лишь хладного праха коснуться успели. Остался Василий дурак-дураком – ни яблока, ни желания, живот урчит, но смысл сего урчания тёмен и загадочен.”

  • “У мальчика Васи было яблоко, он хотел яблоко, он сильно хотел яблоко и насколько бы у него это яблоко ни было, ему все было мало и хотелось, чтобы гораздо в большей степени. Сила васильевской страсти сделала яблоко невосприимчивым ни к мору, ни к гладу, ни к самой смерти, а время огибало душистый плод по хитргиперболической асимптоте, напоминающей чугунную калитку времен торжества арт-деко.”

Как мы видим, коллеги, мальчику Васе в любом случае придется кушать бутерброд с плавленым сырком и маргарином – яблоко абсолютно недостижимо, да и само его существование представляется спорным и неоднозначным. Чтобы внести в наш эксперимент определенную окончательность, понадобится девочка Лена, например. Или девочка Ева.

p.s. Ни в коем случае не следует писать в блог до завтрака! Где мой плавленый сырок?

2011
Apr 
23

m.ward – созвездие орла, тельца и мухи

Всё дело, конечно же, в Стокгольмском синдроме – я родился под телячьими звёздами, так что к созвездию Льва просто не могу не испытывать нездорового шведского… Или нет, или даже дело в картинках свидетелей иеговы, на которых всё просто прэлестно и разнообразные жЫвотные возлегают.. Или нет, нет.. Но тогда где же созвездие Орла? А мне однажды доверили рисовать на потолке созвездие Мухи – нетрудная работа, но лезть высоко.. Энивей, это всё чистого вина ерунда, мы пьем сухарь и слушаем вот что:

M. Ward ‘2009 “Hold Time” – Stars Of Leo

M. Ward - Hold Time

Присоединяйтесь, мне не то, чтобы одиноко, но очень гостеприимно и попрыгучо.

Салют!

2011
Feb 
19

Веганы – прилетельцы с Веги нас пора борщать!

Жить в глуши, на последнем отшибе, на краю моря, зимой – сплошная суета. Именно сюда, на обрыв, строители вывозят свой строительский мусор, юноши привозят девушек слушать громкие сабвуферы, запершись в грязных машинах, жулики приезжают сильно поссориться и что-то зарыть, а фермеры – открыть своих животных и нарезать из них котлет на продажу (отчего они не делают это в центре города у филармонии? А в центре ближайшего города нет филармонии, вот и).

Это я к тому, что только что под забор пришел классический случай мужчины (в ватнике, кепочке, окурок тоже) и предложил мне сколько угодно свиньи. Дал день на размышления – вот я и размышляю. С одной стороны, хорошо, что не мертвого жулика или девушку в машине, с другой – строительский мусор куда интереснее.

Хочу ли я котлет? Не, вот:

	Насколько я хочу котлет?
	Как Гамлет, космос и балет
	или как дед на склоне лет
	в хитон залатаный одет

	поест борща и трепеща
	бежит вприпрыжку в туалет..

	Нет, я не так хочу котлет!

зы. Возьму, пожалуй, килограмм – кровожадность тренировать.