2011
Apr 
21

new weird всё всегда

Хиппи – это не шестидесятые, не rock`n`roll, не драный Вудсток, не ксивнички-фенечки-хайратнички тоталитарной совковой Системы, не трансцедентальные полеты в химические вещества, не секс с задумчивыми левыми тёлками и дялками, не ритм, не блюз, не причёска, не не расчёска, не Калифорния за горизонтом, не мир, не любовь к индийским растительным котлетам и даже не всё это вместе.
Хиппи появились задолго до этой мути и, Бог даст, пребудут вечно – пока случается весна, сухая дальняя дорога куда-то, ощущение бесконечности как чего-то крайне уютного, ритмичности всего происходящего, таинственности и праздничности этих тайн, пока бывает молодая и такая дурацкая свобода от пакостей и лжи. Потом, постарев, этот радужный налет на стекле старого мира называют словами “наивность” и “идеализьм”, а всю мишуру, украшения и атрибутику помещают в персональные музеи чтобы и самому дрочить, и гостей развлекать, мол, были и мы, блин, ваще, рысаками и седоков, блин, туда и сюда… Ха! Я повторяю: “Ха!”

охуительная расчёска

охуительная расчёска

(more…)

2011
Mar 
3

Томатный сок хороший

Всё началось давно (всё всегда начинается именно тогда), самого начала я и не застал, но к середине ХIХ века в нашей местности житья не стало от вампиров. Нельзя было, например, пройтись по берегу до рыбацкого посёлка в урочище Широкая Балка, чтобы не наткнуться на высосанного добела мужика, пытающегося впрячь шкуру лошади в изможденный остов повозки или, уже после пролетарской революции, стали попадаться мертвые трактористы в ссохшихся до неузнаваемости механизьмах. У рыбаков можно было купить лишь мелкие скелетики рыб, экзоскелетики ракушек и булыжники, покрытые питательной грязью. Платить, кстати сказать, приходилось отнюдь не ассигнациями Е.И.В. Банка, а кровью отловленных по дороге кроликов, которые кроли размножились в изобилии – вампиры, не вампиры, а это дело у них поставленно крепко.

Ужас накрыл нас своей противной дерюгой, а всё почему? А потому, что во времена зверств самодержавия в нашем сельмаге не продавался томатный сок – вот не было вообще и всё тут. А при зверских большевиках сок бывал, даже красного пролетарского цвета, даже в больших бутылях, но настолько пакостный, что уж лучше было дождаться лета, наловить геодезистов да археологов впрок, чем пить эту вонючую кислятину.

Нет, нет сил писать про все кошмары двадцатого века, Кровавого Века Отсутствия Нормального Томатного Сока В Местном Сельмаге, но сейчас, слава Богу, всё это позади и мы пьем полезный сок, а не вредную, слишком калорийную, богатую холестерином и алкоголем кровь туристов.

 

Andy Tormato Vomper

 

Долой суррогаты! Даёшь ямайский ром вместо задолбавшей водки! Сны вместо телевизора! Тихая печаль вместо депрессии! Сколько угодно летнего моря! И ещё чашечку соку, пожалуйста.

 

2011
Feb 
19

Веганы – прилетельцы с Веги нас пора борщать!

Жить в глуши, на последнем отшибе, на краю моря, зимой – сплошная суета. Именно сюда, на обрыв, строители вывозят свой строительский мусор, юноши привозят девушек слушать громкие сабвуферы, запершись в грязных машинах, жулики приезжают сильно поссориться и что-то зарыть, а фермеры – открыть своих животных и нарезать из них котлет на продажу (отчего они не делают это в центре города у филармонии? А в центре ближайшего города нет филармонии, вот и).

Это я к тому, что только что под забор пришел классический случай мужчины (в ватнике, кепочке, окурок тоже) и предложил мне сколько угодно свиньи. Дал день на размышления – вот я и размышляю. С одной стороны, хорошо, что не мертвого жулика или девушку в машине, с другой – строительский мусор куда интереснее.

Хочу ли я котлет? Не, вот:

	Насколько я хочу котлет?
	Как Гамлет, космос и балет
	или как дед на склоне лет
	в хитон залатаный одет

	поест борща и трепеща
	бежит вприпрыжку в туалет..

	Нет, я не так хочу котлет!

зы. Возьму, пожалуй, килограмм – кровожадность тренировать.