2011
Dec 
3

раннее декабря

золотая нутрь синней наружи

Если вам случалось уснуть в троллейбусе и несколько раз описать элипс вокруг своего города, вы с легкостью опишете и всё остальное. А я не хочу.

Не хочу никаких текстов, просто сосчитать (до одного) доброе, присыпанное ванильным сахаром мороженое утро – я весь как есть народный герой, ушел, не сдержавшись, фотоаппарат выгуливать и этот уход герою ещё чихнётся. Ну да, вернулся, а сонная Динка глядела сквозь двери, еще пара фоток, Wyatt какой-то грустный сегодня и по всему судя мне под плед и градусник. Если Stroh не спасёт, а он старается.

2011
May 
17

неоромантика

Наступать на камни, а не на лунный свет, отличать глубокие тени от глубоких ям, замечать черные ветки на фоне черного неба и не расплескать свой бокал вина – вот что должен уметь современный хипстер, решивший провести очередное весеннее полнолуние с любимой в дремучем лесу. Оставаться галантным и куртуазным, падая в колючий куст (и не расплескать), не стучать зубами, слушая трели соловьев, лягушек и каких-то непонятных тварюк, тактично шаркать ножкой, подавать руку, не забывая положить на ладонь шелковый платок – белый платок, все цвета в полнолуние белые, так что фрак или визитка более, чем уместны (тельняшка тоже ничего). Зачем такие сложности? – Чтобы вернуться домой, поставить запотевшие бокалы в сервант, уложить зазябшую любимую в кровать, а самому усесться за компьютер и написать эту историю в свой блог, в свой твиттер и, желательно, фейсбук.

2011
Apr 
8

зима в кустах у лета (реферат)

Они неохотятся на зиму – слишком внимательные, чтобы не замечать логические нон секвитеры и вообще несуразицу, ученые сидят в своих высоченных стеклянных башнях и щиплют струны вселенских мандолин, лениво распутывая квантовые колтуны в гриве изрядно отожравшегося живого и мертвого кота, пробуя на вкус собственные аминокислоты в поиске случайных бозонов и радости познания вообще, заваривая чай обожжеными очередным цезием руками ученые не отрываясь глядят ф топку.

зима в кустатой летней коробке с птичками

Но если считать, что абсолютная зима имеет синюю шарообразную форму, украшенную изящными снежными цветочками с мишурными блёстками и бриллиантами, резонно допустить, что она сохраняет этот же вид и летом, закатившись в самую гущу трех измерений птичьих кустов. Нужно лишь внимательнее заглядывать в каждую поющую и гудящую заросль, поднимать самые колючие и паутинистые ветки – она там, она обязательно где-то там. Вот модель, призванная помочь отличить зиму в кустах от, например, ежа или соседа Толика:

2011
Apr 
1

идеальный стилус для XDA

Примерно вчера сходил на охоту, а ружье опять забыл в магазине. И как назло – на искорёженной морским ветром Волчьей Иве застал Великолепно Наглого Фазана. Мне даже как-то неловко стало – сидит, гад, смотрит на меня иронично и хвостом в неприличные стороны делает жесты. Но ведь и я не стал бы Знаменитым Охотником если бы не умел обходиться без ружей, детонаторов, аммонала с соляркой, стальных шариков и даже изоленты! Я быстренько сделал из подручных материалов вид, что я – это моя воображаемая престарелая сестра-близнец, которая вообще-то не интересуется фазанами и собирает хворост, а сам, оставив часть себя отвлекать птичье внимание, обошел вокруг и ка-аак заору: “Гаудеамус, бль, Игитур!!!” Фазан, понятно, тут же топологически схлопнулся, перейдя в идеальное состояние, которое, как известно, кругло и далеко от наблюдателя, а перья остались сидеть на дереве, так что моя сестрица и собрала их вместе с ветками. Вот и славно – есть теперь чем написать бессмертные строки:

      На черной ветке
      Фазан сидит лысоватый
      А пёрышки - вот они!


2011
Mar 
25

в лесу прошлогодних трав

Я полз меж высоченных желтых травинок, среди замшелых глыб гальки и птичьих перьев совершенно чудовищного размера – примерно с палец (но с большой). Сколько раз я рисковал штанами в долинах, усеянных античными битыми бутылками (чаще водочными, чем пивными), сколько недобрых мух глядели на меня с ветвей прошлогодней полыни! Я подкрадывался к этому вот пролeску:

Big Blue

Короче говоря, земля уже тёплая и на ней можно не только валяться, но даже спать, что я и сделал, доползя. Подползявши.. Ну, бывает же такая весенняя птица с большим носом – Сонный Доползень? Любит лить ром в кофе и вообще.

2011
Feb 
19

Закущенный роялизм

Вот каждый день, каждое утро, проснувшись и подстригая живую изгородь, я натыкаюсь на это безобразие – ладно бы рояль, ладно бы два, но эти понатыканные на каждую ветку цимбалы, гитары и, не побоюсь этого слова, треугольники?! Сыплющиеся из-под ножниц во все стороны кёльнские концерты, брамс-ту-ту-ту-ты и фуги (фуга бывает редко, это если в кустарнике застрял орган домского забора, соседне-домского, там Бах (потому что пъет много (или это должен был быть Вакх?))

Не знаю, не знаю, что делать – то ли расслабиться и попробовать получать ото всего этого эстетическое удовольствие, то ли подстригать изгородь реже? Но если реже, я уже завтра весь зарасту самшитом и этим.. Не помню, такие мелкие кожистые листочки с буквами, покрытые воском и светятся ночью, но я же не вижу! Я же не вижу – у меня завязаны глаза, в одной руке огромные садовые ножницы, а в другой – что-то мне иногда непонятное и другое.

Была мысль проснуться, открыть глаза, взглянуть на весь этот ландшафтный казус холодным и незамутненным взглядом, но. Но есть но и это но наглядно – соседка тётя Фима попробовала так взвешивать рыбу и вообще, завернулась в простыню, взяла весы и сняла повязку с глаз. С той поры мы с ней не здороваемся. Вот никто и никогда – глазки уж больно противные, даже видеть их больно.

За сим остаюсь весь частично ваш
               Andy The Shrubber