2011
Apr 
21

new weird всё всегда

Хиппи – это не шестидесятые, не rock`n`roll, не драный Вудсток, не ксивнички-фенечки-хайратнички тоталитарной совковой Системы, не трансцедентальные полеты в химические вещества, не секс с задумчивыми левыми тёлками и дялками, не ритм, не блюз, не причёска, не не расчёска, не Калифорния за горизонтом, не мир, не любовь к индийским растительным котлетам и даже не всё это вместе.
Хиппи появились задолго до этой мути и, Бог даст, пребудут вечно – пока случается весна, сухая дальняя дорога куда-то, ощущение бесконечности как чего-то крайне уютного, ритмичности всего происходящего, таинственности и праздничности этих тайн, пока бывает молодая и такая дурацкая свобода от пакостей и лжи. Потом, постарев, этот радужный налет на стекле старого мира называют словами “наивность” и “идеализьм”, а всю мишуру, украшения и атрибутику помещают в персональные музеи чтобы и самому дрочить, и гостей развлекать, мол, были и мы, блин, ваще, рысаками и седоков, блин, туда и сюда… Ха! Я повторяю: “Ха!”

охуительная расчёска

охуительная расчёска

(more…)

2011
Mar 
31

Ask the Unicorn

Ed Askew странный тип, даже по меркам конца шестидесятых он несколько неудобоварим – “под это не затанцуешь”©, да и вообще как-то трудно вообразить занятие, которым можно заниматься под психоделичненькое “это”. Вокал резкий, больше всего напоминающий (мне) Pearls Before Swine, а вовсе не Донована или Боба Дилана, стихи сентиментально-загадочны как усталые игрушки, глазки слипаются, но писклявая гитарка Мартин Типле играет роль будильника (дзинькает) и никак не даёт уснуть. Пытка, одним словом. Я лишь могу посоветовать избегать этого исполнителя собственных сказок столь же тщательно, как  и единорогов вообще. А ещё я могу посоветовать никогда не следовать моим советам, как не следую им я сам. Енджой!

Ed Askew ‘1969 “Ask the Unicorn” – Fancy That

Спросите Единорога!

Ed Askew '1969 "Ask The Unicorn"

2011
Mar 
10

скрипка на коньках и песни из подушки

Я же говорил, что BBC радуют – редко, не чаще раза в день, но а зачем бы мне больше? Чтобы мою маленькую недоразвитую душу разорвало от обилия интересных событий и всяких радостных штуковин? Так уже, куда еще? [здесь должен был быть неимоверный смайлик, но на складе закончились большие буквы “Ж” и весь верхний регистыр]

BBC Russian

В центре одного из залов Художественной галереи лондонского культурного центра “Барбикан” сушится белье.

via BBC Russian – Пятый этаж – Даунтаун: скрипка на коньках и песни из подушки.

2011
Feb 
27

Ай, Ваня Был A Little Seahorse

Хиппи. Хиппи-хиппи-хиппи-хи! Я хотел предупредить, если вас вообще еще не слишком поздно предупреждать – забудьте, не стоит к этому стремиться, выбрасывайте это из головы, а саму голову подстригайте и накрывайте кепочкой. 

Вообразите – раннее утро, солныце красит ясным светом, вы, наутюженные, чистые, радостные, ровными рядами и в накрахмаленных кепочках стоите на автобусных остановках, любуясь мощными бетономешалками и карьерными самосвалками, мчащимися в светлую всеобщую даль. И сравните это с убогой участью никчемного полу-червяка полу-водоросли, бултыхаемого всеми штормами в кромешной тьме и одиночестве так называемого Мирового Океана (мокрого и противного). Тьху!

Если же вы упорствуете и, несмотря на все мои увещевания, по-прежнему хотите быть Маленьким Морским Коньком.. Чтож, посмотрите на фотографию: вот чем это всегда кончается – вас найдёт, поместит в огромную ракушку и сфотографирует какой-нибудь кошмарный Эндя. Take A Job!

Devendra Banhart – Seahorse

Seahorse

p.s. А интересные вещи пишут прямо внутри mp3 файлов:

“Recorded in Topanga Canyon in the Santa Monica mountains. Neil Young lived there while recording “After The Gold Rush” and the area has also been home to Emmylou Harris, Taj Mahal, Joni Mitchell, Mick Fleetwood, and members of The Doors. Those ghosts inhabit the sound and vibe of these recording sessions. Banhart’s whole “freak folk” tag is gone, replaced with this classic, gorgeous rock album. Some songs are fragile and solipsistic, others have a pronounced tropicalia influence, and still others are wildly electric and epic.”

2011
Feb 
19

неподалеку от ноктюрна луна восходит на котурны

Вечер, плавно переходящий в почти совсем уж ночь. За окнами штром, что говорит о том, что не за окнами гораздо тише, темно и слегка дымно. Все стулья почему-то перевернуты вверх ножками, но не бар и не кафе – даже четыре слона изредка делают так на своей черепахе. Под столом, обняв одной рукой ведро с мутной водой, а другой сдавливая горло твердой и непрозрачной бутылки сидит.. Нет, не alcoMYstic, не Эндя или совсем уж не я – назовем его “Наш Герой”, хотя он совсем не наш и уж во всяком возможном случае не герой. Да и негр, наверно.

Вообразили?

Вот и я вообразил – сейчас отберу у него бутылку и что осталось – допью. Под музыку Чарли Хейдена и L.M.O.

Nkosi Sikelel’i Ucrania!