2011
Jun 
7

день защиты детей от града

hail simferopol

день защиты детей от града

Ничего заумного и это надолго – первого июня съездили в Симферпуль, собирались побегать по банкам с мешком денег (такой средних размеров холстяной мешочек, на котором сияет знак доллара и из горловины летят невразумительные пачки бумаги). Приехали, наполнили мешок и только разогнались, сверяясь с GPS и внимательно глядя направо/лево, как начал накрапывать легкий, средний и все более тяжелый дождик, хихикая нас, мокря, чихая и загоняя в аптеки, а в аптеках холодно и ментоловые таблетки, а светофоры текут красно-желто-зелеными лужами и в них мы тонули.

Когда мощной прибойной волной мокрые комья нас внесло в очередной Керогазбанк, охранники радостно схватили, выжали, причесали и задали резонный вопрос. “А мы попали под стиральную машину. Под много стиральных машин” – нашелся я и больше не терялся, хотя погода продолжала падать и вот и небо рухнуло разбитым автомобильными гудками стеклом. Вся оставшаяся зима, весь последний холод, осколки недопраздничного Рождества и рай снеговиков – все обрушилось градом и все рушиться радо – в море, в мороженое, в то, что дорого каждому – Irish со льдом, льда побольше и пусть никто не уползет трезвым!


з.ы. Мне градиной пробило голову – всю навылет, так что ничего умнее купания, загорания, танцевания и гуляния я от себя не жду. И никому не рекомендую – до холодов, до зимы, до нового льда столько времени, во сколько и не верится.

2011
Apr 
22

и дом и корабль

Тихо, спокойно и предельно честно (это сеанс аутотренинга), тихо, спокойно и ничего не сочиняя.. Через минуту я проснусь и тихо, спокойно, сухощаво, протокольно, нудно расскажу про один из моих самых любимых домов, про ДОМ С КОРАБЛЕМ НА КРЫШЕ. Уже через сорок пять секунд..

Итак, много лет назад, когда мне не было и восьмидесяти, когда я курил и табак, пил и.. Короче говоря, было туманное утро, зябко, Динка приволокла меня на гору Митридата к раскопкам Пантикапейского Пританея, отвернула от всех этих белых греческих красот и ткнула:”Вот!” (мол, прежде этим я владела сама, а теперь делюсь). И было чем – “словно пелена спала с моих глаз” (так пишут, я бы сказал, что пелена как раз спала на моих глазах, а в этот момент проснулась, почистила зубки и пр.), так вот – дом, прежде казавшийся обычным, вдруг перестал им быть, а первое, что увиделось – ржавый буксир, увенчавший его на манер шляпы (лихо и набекрень), причем как он там держался – загадка, секрет которой знают лишь дембеля и стюардессы (очевидно, какой-то специальный шляпный клей или шуруп).

дом с кораблем на крыше, каким его видели последний раз

(more…)

2011
Mar 
18

twilight gawks

обыватель = раб

..в этой фразе так не хватало смайлика!

square-is-a-slave
2011
Feb 
28

Мир устроен правильно

Только что узнал нечто удивительное – оказывается, весь Мир поддерживают в трепетном равновесии Сапёры и Бобёры. Сапёры наводят мосты, а Бобёры тоже наводят мосты, но так как мосты уже есть (наведённые Сапёрами), они их сперва разрушают.

Теперь-то мне всё понятно – и эта странная штуковина у Клодтовских коней, и почему Мирабо, и эфемерность Сан-Франсиско, и огромные зубы ночных сторожей Литейного моста… Хотя нет – не исключено, что зубы как раз естественного происхождения, как, например, сталактиты.

2011
Feb 
17

Погодный блюмз

Сверху падали капли
Лужи немножко текли,
Но снизу. как в ванне кораблик
Мокли в ладошках рубли

И не рубли - сигареты
Не грели, наоборот
Тонули в туманные бани одетые,
Спешили ко времени вброд.

В море осколками талыми стылых рыбин
В небе стекляными брызгами фары витрин фонарей
В душу на сквозь и ни шарф, ни коньяк, - аспирин
Мог бы, но нет. Толчея у дверей

Холодно
  Сквозняк
    Дома бы
      Но нельзя

      Это день бегущей погоды -
      Если не ты, то кто
      Снимет волшебные боты
      И магическое полу-пальто?

      Кто города стынущий чайник
      Затеплит, насыплет все пять
      Листьев необычайных
      (не стану перечислять)

      Кто высушив эти чернила
      Сведет над рекой мосты
      И уйдет, как лишь ты уходила
      Если никто, то ты?