2012
Jul 
13

купание в научных целях

Сегодня вечером эти научные цели дали были ясны как никогда, морская вода содержала уйму унций всего, а просто мокрая поймана и заперта в холодном колодце, дом тоже заперли, прихватили полотенце, ученый фонарь и вышли в открытый за воротами космос.

Текущая Космогония оказалась нижеследующей:

  1. Верхние Небеса, с другой стороны плавно переходящие в Срединные Небы, содержали (помимо тучек и чаек) всю остальную Вселенную, а также несколько Планет, какую-то Звезду (но я не уверен), следы Гагарина, пролетевший Самолет, Оскара и других Спутников Связи, Линию Терминатора с отступающим пред ней Войском Света и кусочек Солнышка на самом краю, где Юркинский рыбсовхоз.
    С противоположной стороны Линии Терминатора было темно и, естественно, ничего нельзя было пронаблюдать даже используя ученый Фонарь и прихваченное Полотенце, но теория учит, что там, во Тьме, снуют Эфирные Создания, переносящие радиолюбительские Волны Морзе на столь нуждающиеся в них Далёкие Острова и всякое такое.

     

  2. Серединные Небы были наблюдены полусухими и полутемными – в них горели Огни Пяти Кораблей, отражаясь в отражении Верхних Небес множественными фрактальными глазками, одни из которых всё время открывались, а другие – наоборот, закрывались, поддерживая освещенность на постоянном, приемлемом для наблюдателя уровне.
    Чуть правее, там, где темно и ничего не видно, сияло и светилось Ещё Что-то сухопутное, но оно, к сожалению, не отразилось в зеркале сегодняшней космогонической науки и мы смело могли и пренебрегли.

     

  3. Основное Небо.. Ну, мы не плюхнулись в него с разбегу, а научно вошли, анализируя температуру и влажность специально приспособленными для этого органами ног, стараясь не разрушить отражение Верхних Небес и не помешать множественным фрактальным глазкам всё время открываться и наоборот – закрываться, поддерживая освещенность. Вокруг, под невозможными углами громоздились Обломки Астероидов и Кусок Пенопласта, мертвый Дельфин пугастно пах из Тьмы, донце мироздания царапало ученые части тела отважных иследователей, готовых положить свой живот.. Свои два живота.. (перепишу этот пассаж позднее)
    И, вдруг, очень мокро, скользнула Рыбина в зеркальце Хаббла, трюм моря – трюмо, Сатурн в чьем-то доме, а Динка каа-аак ПЛЮХНЕТ наукой по Небу, сквозь пальцы струились зеленые звезды, с маленькой буквы, но много струились, мы взялись за руки и плыли куда-то, оставив Научный Фонарь, Полотенце, потом пригодится.. (и это перепишу, добавлю длинных угловатых слов) А, гори оно всё водородом, пойду кофе пить!

     

В четвертом квадранте третьего и нижнего из вышеперечисленных небес были обнаружены двое мокрых исследователей космоса, хлюпающих по ткани мироздания и испускающих фонтанчики глупо улыбающимися ртами.

В нарушение правил внутреннего распорядка и техники безопасности ОНИ БЫЛИ БЕЗ ЛАБОРАТОРНЫХ ХАЛАТОВ!

Что-то весьма космическое.

2011
Apr 
10

обратный отсчёт начат

В году не так много Великих Праздников, всего четыре – Хелловин, Рождество, День Святого Патрика и День Космонавтики. Если с Хелловином и Святым Патриком всё ясно, Рождество тоже можно легко понять, то почему мы с таким подрывом празднуем День Космонавтики – загадка. Может быть, по мнению антропологов и этнографов это можно объяснить высыхательными явлениями в области асфальтовых поверхностей, прекращением погодного кошмара и прочим солярным мотоциклом, но причем к этому земледелию космонавтика? А может и причём – земледельная Земля является идеальной космической планетой, круглой и в вакууме, так что можно весь год, пья алкоголь, капать несколько капель в Космический Графин, иногда добавлять туда шкурки каких-нибудь сферических апельсинов, а потом, ранним утром 12 апреля вскарабкаться на террикон (или любой другой эверест), взлезть чуть ближе к звездам, откупорить заветную настойки и скрипуче шепнуть: “..маленький шаг для человека..” – мол, “весна наступила и птички весне радуются”.

Objects In Spice

Борт Жестянки, Шумовка и Космическая Стопка

(more…)