2011
Nov 
5

Новый Слепой – Blind Pilot

Ну, на нашей улочке очередной праздник – вышел долгожданный второй альбом группы Blind Pilot, вышел и сразу постарался оказаться еще более глуповатым и несерьезным, чем первый, то есть именно таким, как ожидалось, то есть именно то, что нужно в хмурый осенний день, когда ветер, слякоть, работа и вопли Диаманды Галас, например, нифига не веселят.

Blind Pilot ‘2011 “We Are The Tide” – White Apple

Не знаю, кто именно из нас двоих более наивен, чем сентиментален, хотел бы быть умным – ходил бы в школу, но от чая не требуется глубина гармонических построений, яблоко может быть смешным и просто пахнуть, конфеты – это конфеты, а вечером трудного дня мой брат Антошка возвращается домой и у подъезда его дома сидят ребята с гитарами и поют дурацкие песни. Это – Blind Pilot, даже оба сразу – первый и последний, We Are The Tide.

Спрашивайте в киосках Рутрекера!

2011
Apr 
27

кривая фотография цветка

Как-то я отношусь к этим цветам, к Царским Коронам – они мне очень нравятся, но я их жалею и не желаю рвать. Жалею, не обращаю внимания на лаковость и увесистость – никакой трогательной нежности и прочих буржуазных предрассудков в них нет, но они плачут – быстро выпивают всё своё из бутылок и выплакивают сквозь чашечки цветков, причем слезы эти сладки. А жизнь – коротка.

Царская Корона и Пыльная Бутылка

Отмазки: Именно этот цветок сломало ветром. И ещё – в фотике не оказалось батареек, так что lo-fi вебкамера. А темно, так это ночь. И приносим извинения за пыль на бутылке.

2011
Apr 
21

new weird всё всегда

Хиппи – это не шестидесятые, не rock`n`roll, не драный Вудсток, не ксивнички-фенечки-хайратнички тоталитарной совковой Системы, не трансцедентальные полеты в химические вещества, не секс с задумчивыми левыми тёлками и дялками, не ритм, не блюз, не причёска, не не расчёска, не Калифорния за горизонтом, не мир, не любовь к индийским растительным котлетам и даже не всё это вместе.
Хиппи появились задолго до этой мути и, Бог даст, пребудут вечно – пока случается весна, сухая дальняя дорога куда-то, ощущение бесконечности как чего-то крайне уютного, ритмичности всего происходящего, таинственности и праздничности этих тайн, пока бывает молодая и такая дурацкая свобода от пакостей и лжи. Потом, постарев, этот радужный налет на стекле старого мира называют словами “наивность” и “идеализьм”, а всю мишуру, украшения и атрибутику помещают в персональные музеи чтобы и самому дрочить, и гостей развлекать, мол, были и мы, блин, ваще, рысаками и седоков, блин, туда и сюда… Ха! Я повторяю: “Ха!”

охуительная расчёска

охуительная расчёска

(more…)

2011
Mar 
25

The Dodos, дураки

Я сегодня ископаемее Дронта – даже гипотетически быть лениво, так что… Ничего не так, это просто подвернулась очень подходящая песня очень подходящей группы The Dodos – люблю их, они глупые, как Цой, а это самая приятная и полезная организьму разновидность глупости (особенно весной). Особенно именно этой весной, потому что прошлой весной я уже не помню что. Кажется были похожие цветочки и птицы похожие, но не те же. Ходили эти птицы по этим цветочкам, ходили, ходили и полетели.. Уф.. Как лениво!

Итак, The Dodos, или что бывает с калифорнийской инди рок-группой, если ударнику позволять всё, что он себе думает, а прочим раздать дурацкие погремушки и детские пианинчики.

The Dodos ‘2008 “Visiter” – Fools

The Dodos

Наши предки все те, кто запутан в шмотье
Они тратились, они тратились
Ну и мы не творцы, как-то сводим концы
Размышляем всё, прост'о шляемся -

как... fools

(в этом месте доблестный переводчик завис, столкнувшись с неразрешимой задачей – понадобилось односложное русское слово с буквой “у” в серединке)

2011
Mar 
3

Fresh Maggots, 1971

Скромная деликатность, мягкая, ненавязчивая самоирония, чувство меры и интеллектуализьм – вот что меня всегда привлекало в звездах музыки Рока. Как можно не отдать должное их умению во всем, даже в мелочах, не преступить грань, отделяющую искусство от полного и окончательного идиотизьма? Велик ведь соблазн нарядиться в черные дерматиновые шмотки, разукрасить лица маминой помадой и обозвать группу, например, “Отец Богов Всенасветемогущий” или “Несовместимый с Жизнью Обсад“? Так нет, нет же!

Позвольте представить почтенной публике – “Свежие Личинки“, проездом из туманного Лламедоса, исполняют народные песни. И разве могли бы скромные молодые люди назвать себя скромнее и моложе? Вот только гитара у них странная.

Frustration by Fresh Maggots

Fresh Maggots cover, 1971