2011
Apr 
2

Годзилла-Фукусима

Когда я был немного моложе и считал тридцатилетних тёть бабушками, я боялся. Список страхов у всех примерно одинаков: естественно, что я боялся пауков, змей, мертвецов в разрезе, того, что под кроватью, потери идентичности (“а ххтооо этот чужой мальчик?”) etc и все эти страхи клубились – одни уходили на задворки, другие превращались в очень важных господ (например, когда меня за губу укусил паук, арахнофобия стала вообще вселенской). Но было два странных страха, которые существовали неизменно, умозрительно и не имели под собой даже подкроватной темноты – это страх Цунами и страх “Яда, который невозможно зарыть”.

    Как я боялся Цунами. Мне представлялось, что длинная, плоская, почти незаметная приливная волна в Атлантике, такая же, как та, что смыла Атлантиду, ударит в Гибралтарский пролив, вскинется в узком месте, наберет скорости, потом Босфор, Черное море, Керченский пролив, Азов и каждый раз она будет становиться всё выше, всё уже и быстрее, так что ей будет раз плюнуть проскочить вверх по Кальмиусу и рухнуть прямо на мой дом, словно водяной небоскрёб, этакий хлюпающий Эмпайр Стейт Билдинг. Пустой страх, но я разработал комплекс мер на случай этого бедствия и выходя на набережную всегда смотрел направо – не поднимает ли над горизонтом прозрачную зеленоватую голову ящер цунами.

    “Яд, который невозможно зарыть” – допустим, у меня есть сильный яд. Допустим, что я, чтобы он никому не навредил, закрываю его в пробирку, запаянную в стеклянную капсулу, закрытую в металлическом контейнере, обернутую свинцовой фольгой и всё это ещё обложено какими-то кирпичами, помещено в бронированный ящик и зарыто на большую глубину. Допустили?
А потом, на этой большой глубине, происходит небольшой сдвиг почвы (или экскаватор копает яму, или бурят скважину, или просыпается вулкан (которых я не боялся)), ящик разламывается, кирпичи рассыпаются, фольга и контейнер окисляются, а стекло трескается и “сильный яд” попадает в родниковую воду, отравляя миллионы ничего не подозреающих туристов и дворовых котов. Ходил я по родному городу, наморщив лоб и гордо сжав в сильной руке пластмассовый совочек и думал примерно такое: “А что, если добавить ещё слой цинка между предыдущим фторопластовым контейнером и керамической оболочкой? Но ведь керамика, разбившись, сможет легко пробить фторопласт, открыв путь грунтовым водам к цинку, который только того и ждет, чтобы вступить в электролизную окислительную реакцию с бронированной оболочкой..” итд, тд, тд.

“Вот какой я был придурок” – закруглил расказ Эндя, запостил его на блог (используя Drivel Journal Editor) и отправился в соседнее окошко RSS ридера читать последние известия из далёкой Японии. Вот такой он у меня умный и скромный – ну чисто Предсказамус!

2011
Mar 
16

консервированный я

После продолжительной прохладной осени пришел наконец-то долгожданный весенний я поглядеть – что там в мастерской? А в ней многое – распоясавшиеся тряпки, обпаутиненные метелки полыни висят, кто-то что-то сгрыз, а железяки блестят везде, куда не смогла добраться пыль и непогодой высадило давно разбитое окошко в виноград (которого пока что нет). Лампочки, на удивление, горят, а одна из них, к сожалению, уже догорела. Уютно, но непонятно – что я здесь делал? Что должен делать теперь? Очевидно, вот эту загадочную штуку:

incredible apparatus

..и, как всегда, записки от меня прошлогоднего мне этому, который я теперь:

“Юга нет!” И такое: “Здесь был геркон. И где же он?” (изображено что-то сильно насекомое)

И эпически подробно:

“О, где та маленькая гайка, умеющая совмещать?
О, где отверточная мать? Стань предо мной, посовмещай-ка!”

А я, пожалуй, так и поступлю – кажется, в прошлом году я был неплохим человеком. Попробую побыть им ещё раз, если вспомню как. Карта ещё какая-то на стене..

2011
Mar 
11

палаючий дiдько

Filed under: ах и не я — Tags: , — by Andy Nechaevsky @ 2:53 pm  

Ну почему, почему всё всегда именно в Калифорнии?! И почему каждый раз меня там нет и во все следующие каждые разы никогда уже не будет? Нет, ну точно я в позапрошлой жизни был енотом и сгрыз любимый мокасин блаженнейшего Мао Де Дзина [посыпаю радиоактивным пеплом свою радиоактивную пепельницу]

И самое гадское – я даже не знал, что это есть. То есть это вот:

The Burning Man Project

The Burning Man Project | Globe

Кстати, надпись заграничными буквами “more..” сулит море удовольствия тем гениям, которые догадываются тискать всё подряд.

(more…)

2011
Feb 
18

Будущее наступило, лично я развлекаюсь

..уж не знаю, чем принято забивать гвоздь, по мне так “еще один гвоздь” – окончательный ответ. Проверить это допущение легко, да и недопущение это вовсе:

  • Чем запивают ром? – Еще одним ромом
  • Чем в городе дом заслоняет дом? – Еще и еще одним домом
  • Чем в HTML закрывают тэг? – Еще одним этим же тегом
  • Вот видите дети, поэтому снег и чистят присыпав снегом!

Хм. Даже по моим гибким и очень раздутым меркам – чушь несусветная. То есть они не то, чтобы сильно гибкие – при такой раздутости особо не нагнешься, но если по ним бумкнуть… Все, все, больше не буду!

Джатака о мобильной связи

Вчера мне позвонил один ищущий знания и спросил: “Эндя, как живётся?”
“Живенько” – ответил я сквозь зубы, одновременно молотя по клавишам всеми свободными руками.
“А чем занимаешься долгими зимними вечерами?” – не унимался любознательный отрок.
“Вечерами..” – пробормотал я и он ушел просветленный.

..То есть он ушел бы, если бы у него были ноги и все остальные, необходимые для просветленного ухождения механизьмы, но так как это был совсем слабенький, застрявший в мобилке голос, он развлекал меня еще около часа разговорами о ценах, политике, знакомых, пъянках, радиоэлектронике, компьютерах, спорте, космонавтике и прекрасных дамах (ни слова о сургуче, ботинках и устрицах).

Ergo: Когда смиренные китайцы делали мой телефон, они чего-то туда недовсунули. Или перевсунули.