2011
Nov 
11

Первый #SKYRIM – статья Глена Марка

смазано сквозь сонное стекло

Сегодня утром, проснувшись новорожденным камчатским крабом, я отчаянно не желал погружаться в океан причинно-следственных связей, вот никак, нет, нет и всё – не уговаривайте. Даже рачком-отшельником: “Дишка!” – булькал я сквозь обломки кораллов, буршпритов и всякий шельфовый ил – “Диш, а Диш! Найди мне стебель бамбука или калькулятор Casio, или пластиковый стаканчик, часы – что угодно мой домик на сегодня”. Непросто выбрать любую штуку из бесконечного супа прибрежных вероятностей,..

…лениво, но день за шторами светился необычайно бело, тихо и ясно, что наконец-то выпал Скайрим. Весь и сразу – как они и выпадают. И еще оказалось, что нет нужды апгрейдить комп, а вот теплые стельки в сапоги – да, очень греют. Собака скрылась. Затем показался крупно шагающий мужчина в меховой шапке; он шел по собачьим и  дамским следам  и  спутал  их  в одну  тропинку своими широкими галошами. Синяя тень треугольником лежит на снегу, пересекая тропинку.

                                                                   Г.Марк

p.s. Моря не видно. Потому, что моря не видно.

(more…)

2011
Nov 
7

Огромная Осенняя Лодка, Даже Корабль

Лето кончилось окончательно и приходится походить, чтобы увидеть что-нибудь отличающееся от всего остального. Ну да, лето просто – лежишь, воткнув пивную бутыль в улыбающийся рот, а облака, а насекомые, корабли и звезды так и мелькают с востока на благоустроенный для них запад, лениво и автоматически это. И это. Не то сейчас – всё одинаково одинаковое, жуки недружелюбно спят, а звезды неизвестно где, в тучах их точно нет. Очень метеорологическая преамбула и я её уже написал.

 

Итак, занимаемся мы сегодняшним сельским хозяйством, таскаем неподъёмные уродливые предметы сквозь зубы  свистящий ветер, щурим пронзительные взгляды, упрямые и неумолимые в намерении как следует развлечься или устать, как вдруг (внезапно) из-под пролетающей мимо коровы вываливается добрососедская Нина с очередной  новостью (вчера это был Моцарт, который изобрел психотропное оружие, а сегодня): “Там, в Море, Лодка, Огромная Лодка, даже КОРАБЛЬ – его прибило, совсем  Штормом, а мы думали в нём Кто-то был, видели розовенькое, мужики зацепили баграми, он ОГРОМНЫЙ, в нем вода, плюхает, камни, привязали, бегите, скорее!..

И вот, мы ни одной капли не разочаровались:

Круглый оранжевый спасательный Волгонефть

p.s. Я с гордостью написал об этом приключении в гидрографический ежепогодник “Морские Штуковины“.

2011
Nov 
5

Новый Слепой – Blind Pilot

Ну, на нашей улочке очередной праздник – вышел долгожданный второй альбом группы Blind Pilot, вышел и сразу постарался оказаться еще более глуповатым и несерьезным, чем первый, то есть именно таким, как ожидалось, то есть именно то, что нужно в хмурый осенний день, когда ветер, слякоть, работа и вопли Диаманды Галас, например, нифига не веселят.

Blind Pilot ‘2011 “We Are The Tide” – White Apple

Не знаю, кто именно из нас двоих более наивен, чем сентиментален, хотел бы быть умным – ходил бы в школу, но от чая не требуется глубина гармонических построений, яблоко может быть смешным и просто пахнуть, конфеты – это конфеты, а вечером трудного дня мой брат Антошка возвращается домой и у подъезда его дома сидят ребята с гитарами и поют дурацкие песни. Это – Blind Pilot, даже оба сразу – первый и последний, We Are The Tide.

Спрашивайте в киосках Рутрекера!

2011
Nov 
2

но ночь, а спать бы

…как-то не собрался –  или то дела какие-то были, или почему-то не успел вовремя зевнуть, потом огорчился и, увидев во дворе очередную последнюю бабочку, пошел за фотоаппаратом, по дороге завернув край страницы – не забыть, но забыл, всё забыл, не помню что и..

Чем же может себе помочь предприимчивый, но страдающий бессонницецей я, пялящийся сухими глазами в окружающее вчерашнее мироздание, которое всё еще здесь, застрявшее, нудное и бестолковое?

А вот, очень простой рецепт: растопить 111гр. столового олова, добавить 111гр. рыболовного свинца, каплю скрипичной канифоли, как следует перемешать и вылить в стакан холодной воды.

это такие загогулины

Чем это поможет? Ну, во-первых это замечательно ПШЬЩЬКНЕТ, во-вторых – создаст бесконечно-причудливые фрактальненькие финтифлюшки (что-то вроде пенорожденных окаменелостей вероятных снов, блестящие такие), ну и чистая радость от самого факта бессмысленного воняния канифолью глухой ночью, когда чай, когда часы..

Ангелочки! Прибейте уже меня перьевой подушкой! Же!

(more…)