2011
Feb 
24

Гадальное что-то

..вспомнил ещё одну детскую игрушку – мы жили в доме, очевидно, театрального профсоюза или что-то такое, все наши соседи либо громко пели, либо ещё громче прыгали. На третьем этаже была квартира концертмейстерши, которая всему этому веселью аккомпанировала на пианине. Не помню, как её звали на самом деле, я пользовался термином “Бабушка Тутанхамона” – пёсик у неё такой был, он нас и познакомил. 

Так, я грязну в лишних подробностях – игрушка, о ней речь. Костяной четырехгранный волчок, что-то типа дрейдла, но без тетраграмматона на гранях. К нему – большая костяная же миска, по бортику которой нарисованы знаки зодиака разных цветов (кажется, красный, черный и (почему-то не белый) синий). Около каждого знака – лунки и цифры. Как в это дело играют – раскручивают в центре миски кубарь, высыпают несколько разноцветных шариков и ждут – куда их верчением и стуканьем о грани забросит, в какие дырочки. Тарахтело это устройство оглушительно, но довольно мелодично, а угадывать, куда влетят шарики было даже интересно.

Осталось ощущение, что было бы веселее, если бы к этому всему прилагались какие-то правила.. Но Бабушке Тутанхамона это досталось от ещё какой-то бабушки уже разбитое, без объяснений (я воображал доску или поле – ведь похоже на рулетку?). Разбитости она подклеила, выварив в молоке, так что я пил чай (двойка, Нечаевский – нельзя пить чай после вываривания миски в молоке – получается чай с этим молоком), так вот, повторяю и не перебивайте – я пил чай без молока, чухал за ухом Тутанхамона и тарахтел вволю (если только никто не приходил орать на фортепьяну или подпрыгивать).

Хочу.

Хочу-хочу!

Хотя нет, не хочу – от мертвой собачки уши, побывавший многими дождями тысячекратно высохший чай? Не. Я – живой.

p.s.


Как известно, растения семейства цикламеновых цветут на морозе
Работникам приусадебных хозяйств следует сдерживать тепло дыхания
Чтобы непроизвольно не помешать цветам совершать их нелегкий подвиг

 

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.