2011
Apr 
25

неуловимо яблочные кванты

“У мальчика Васи было три яблока, ему дали ещё два. Сколько яблок у него стало?” – с такой-то арифметикой разобрался ещё шведский учёный Карлсон в своём академическом труде “Дом Нахт Кришен Юбер Аллес”, указав на скучную прагматичную иррациональность действий васиных друзей и самого объекта исследования, приводящую к ничтожному и в то же время недостоверному результату с точки зрения внешнего наблюдателя. Это как десяток кошек в пыльном мешке – много шуму, пыли, мешка, соседи подозрительно косятся и в трамвай уж точно не пустят. Гораздо более интересные для нас эффекты неопределенности начинаются в случае, когда у мальчика Васи от одного яблока и меньше – именно там может быть наблюдаем момент, когда яблоко и есть, и его нет, да и не в яблоке дело.

  • “У мальчика Васи не было яблока, он хотел яблоко и ему его дали, но не успел мальчик Вася алчно поднести его ко рту, как яблоко сгнило и юные васины губы лишь хладного праха коснуться успели. Остался Василий дурак-дураком – ни яблока, ни желания, живот урчит, но смысл сего урчания тёмен и загадочен.”

  • “У мальчика Васи было яблоко, он хотел яблоко, он сильно хотел яблоко и насколько бы у него это яблоко ни было, ему все было мало и хотелось, чтобы гораздо в большей степени. Сила васильевской страсти сделала яблоко невосприимчивым ни к мору, ни к гладу, ни к самой смерти, а время огибало душистый плод по хитргиперболической асимптоте, напоминающей чугунную калитку времен торжества арт-деко.”

Как мы видим, коллеги, мальчику Васе в любом случае придется кушать бутерброд с плавленым сырком и маргарином – яблоко абсолютно недостижимо, да и само его существование представляется спорным и неоднозначным. Чтобы внести в наш эксперимент определенную окончательность, понадобится девочка Лена, например. Или девочка Ева.

p.s. Ни в коем случае не следует писать в блог до завтрака! Где мой плавленый сырок?

5 Comments »

1

читать блоги перед завтраком, тоже тяжело, нашел в холодильнике кусок колбасы и ем его, чего и тебе желаю. хотел еще добавить про девочек, но боюсь получить по морде мокрой тряпкой. вот.

herm1t @ April 25, 2011 1:48 pm

2

Ну, я тоже нашел в холодильнике кусок колбасы, но, очевидно, он противоположен твоему. Не думаешь же ты, что в холодильниках находится один и тот же участок колбасы? (и не находится)

А про тряпку – ну, ты понял. Если очень сильно хотеть, тряпка не сможет тебя коснуться. Хитробалистическая асимптётя, в три ведра её налево. (и направо Ж-)

Andy Nechaevsky @ April 25, 2011 1:56 pm

3

я люблю Карлсона, яблоки и мальчиков, безотносительно имен, если за косички не дергают. но не хочу ни первого, ни вторых, ни третьих. интересно, что из этого может получиться?

ta_ly @ April 25, 2011 6:33 pm

4

И очень хорошо – Троя не будет разрушена! И Стокгольм уцелеет Ж-)

Andy Nechaevsky @ April 25, 2011 6:38 pm

5

а звать тебя буду Эгль. безоговорочно поверила, что Троя не будет разрушена. так радостно стало:-)

ta_ly @ April 26, 2011 3:57 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.