2011
Apr 
21

new weird всё всегда

Хиппи – это не шестидесятые, не rock`n`roll, не драный Вудсток, не ксивнички-фенечки-хайратнички тоталитарной совковой Системы, не трансцедентальные полеты в химические вещества, не секс с задумчивыми левыми тёлками и дялками, не ритм, не блюз, не причёска, не не расчёска, не Калифорния за горизонтом, не мир, не любовь к индийским растительным котлетам и даже не всё это вместе.
Хиппи появились задолго до этой мути и, Бог даст, пребудут вечно – пока случается весна, сухая дальняя дорога куда-то, ощущение бесконечности как чего-то крайне уютного, ритмичности всего происходящего, таинственности и праздничности этих тайн, пока бывает молодая и такая дурацкая свобода от пакостей и лжи. Потом, постарев, этот радужный налет на стекле старого мира называют словами “наивность” и “идеализьм”, а всю мишуру, украшения и атрибутику помещают в персональные музеи чтобы и самому дрочить, и гостей развлекать, мол, были и мы, блин, ваще, рысаками и седоков, блин, туда и сюда… Ха! Я повторяю: “Ха!”

охуительная расчёска

охуительная расчёска

И что должен чувствовать юный современный маг, хозяин простых вещей, знаток оттенков правд, слушатель музыки бытия, хранитель всей (я, бль, повторяю: всей!) унаследованной культуры, видящий пламя звёзд в осколке бутылки на мостовой, берегущий это пламя в глубине своей не истасканной, не потрепанной, не лезущей по швам компромисов души? Что должен чувствовать этот достойный всякого уважения джентльмен (и джентльвумен) при словах “Хард Рок Кафе”? А очень просто – брезгливое нетерпение убраться куда подальше от толпы пьяных опустившихся дедушек и бабушек, надувающих щёки и хвастающих напропалую своей “правильной” волосатостью (которая давно уже облысела), своей крутизной (ничем, кроме касторки уже неизлечимой), своей молодостью… На этом месте измеритель лживости момента не просто зашкаливает, а выключается с навсегда характерным: “Чпок!”

Чик-чирик...
Нелетающая Птица

Были, были, были и еще раз были – были молодые великолепные нонконформисты – хиппи шестидесятых. Потом, в стремлении вырваться из их цепких стареющих рук были молодые великолепные нонконформисты – панки, были яппи, после вообще много чего случалось и делалось из простого и такого понятного посыла: “НЕ ЕБИТЕ МНЕ МОЗГ И НЕ УЧИТЕ БЫТЬ ХОРОШИМ!

Счастлив сообщить, что круг замкнулся повсюду, а в частности – New Weird America практически ничем кроме абсолютно всего не отличается от таких старых, таких добрых шестидесятых. Но не спеши – где бы ни были твои туфли на манной каше, в каком бы сундуке не нафталинился твой двубортный пиджак – пусть этот хлам и остаётся там. Пригодится сходить в Хард Рок Кафе, заказать грамм сто овсянки с паровой морковкой, лихо подмигнуть стеклянным глазом полудохлой мочалке и в который раз круто оттянуться играя в бинго под СТАРОМОДНОЕ НЫТЬЁ ПРО ЗАДНИЦЫ, затянутые в синюю-синюю, как небо Аризоны, джинсу.

8 Comments »

1

Да, американцам хорошо – у них время движется, круги замыкаются, дедушки развлекаются… А каково было бедным совецьким молодёжам – и дедушка всегда один и тот же – с авоськой и орденом, и Ленин всегда молодой, и Партия тож… и Неумолимое Время – Бабушка на них обиделась. Да что я тебе говорю – сам знаешь, как тяжело всё время пить чай… ещё “Алиса” это мудацкая никак не уберётся…Тяжело, бро.

Di Nech @ April 21, 2011 4:13 pm

2

Йой! (это по-венгерски) Ж-)
Ну да, похоже, что у них время движется по спирали, по прозрачненькой такой спиральке – сейчас как раз битлы с заппами просвечивают сквозь несколько предыдущих витков. А у нас время нарублено блинчиками. Гвозди бы из них делать.

Andy Nechaevsky @ April 21, 2011 4:24 pm

3

Да, наделать из всех блинов гвоздей и забить!

Di Nech @ April 21, 2011 4:37 pm

4

То есть, коллега, мы пришли к важному открытию – это блины от штанги. Именно потому они такие тяжелые и невкусные, да, именно потому. Забить, однозначно!

Andy Nechaevsky @ April 21, 2011 4:40 pm

5

:(Ой-блин, я не понимаю, или ты, говоря о собаках, сорвался в лай. Я к такому языку привык везде, но не в этом месте твоём.

Только вот “ощущение бесконечности как чего-то крайне уютного” согрело, потому как мне этого уюта изведать не пришлось.

АК @ April 21, 2011 5:18 pm

6

Дададъ, сорвался, просю пардону – нагрёб гору всякой музыки, слушаю, на каждую жемчужину тонны мусора и ТАК ДОСТАЛА КРУТИЗНА И ФЕЙК, что аж разорался. Но ведь на каждую жемчужину, понимаешь – мне же без них никак нельзя..

Andy Nechaevsky @ April 21, 2011 5:33 pm

7

US7IGN @ April 22, 2011 12:18 am

8

Фигасе! А я и не знал, что оно медиа умеет вставлять в комменты Ж-)

Andy Nechaevsky @ April 22, 2011 1:20 am

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.