2011
Apr 
7

Волновая и Корпускулярная Природа Берёт Своё

Вчера из самых православных источников стало известно, что кролики двуполы. То есть, если внимательно наблюдать за интенсивно размножающимися кролями, можно в определенный и вполне измеримый момент времени сбиться со счета, потерять такт и спутать крольчачьи и крольчиховые всевозможные срамные признаки.
Из этого со всей очевидностью следует, что с точки зрения независимого (но воцерковленного) наблюдателя, пара кроликов, вырваная из контекста австралийского броуновского движения, ведёт себя одновременно и как волна, и как частица, продолжая путаться напропалую, что позволяет говорить о Дуализьме Квантовой Запутанности Размножающихся Кролей. (Лично мне больше нравятся такие.. Ну, не белые с розовыми эмо-носами, а серенькие, похожие на котов (и на кошек) – Мао Цзе Дун ведь не зря постановил упростить всех кошек до зайцев!).

Позвольте предложить некий мысленный эксперимент. Возьмём коробку от пылесоса, поместим в неё часы Павла Буре, портрет Мерлин Монро, несколько пар перчаток, надколотую чашку остывшего чая, театральный бинокль, чьи-то дневники, повествующие о поездке в Австро-Венгрию, веточку жимолости, мышьяк в брошке с камеей, серебряную чернильницу без крышки, ржавую радиолампу 6L6 фирмы RCA, пригоршню стеклянных шариков и зубочистку с флажком Барбадоса.
Хм, уже интересно, а ведь мы ещё не добавили к этому инвентарю столь необходимых в каждом мысленном эксперименте двух волнистых попугайчиков, надувного Юрия Гагарина, плюшевую медвежью ногу и кота Сеню.
Теперь закроем и, опечатав экспериментыльную коробку красными сургучными печатями, предложим нашему независимому (но воцерковленному) наблюдателю сказать – есть ли в ней живые и мертвые кролики, определить их пол, потолок и почему мяукают. А сами пойдём гулять – ведь весна и в дальней бухте почти наверняка первые тюльпаны.

3 Comments »

1

с помощью силы мысли проводил эксперименты по сокращению популяции независимых сторонних наблюдателей

ta_ly @ April 7, 2011 7:36 pm

2

Скорее, по неувеличению Ж-) А на самом деле мы уж совсем собрались пойти в ту дальнюю бухту, где неделю назад нашли ростки диких тюльпанов, но вдруг затемнело и пошел дождь. Так что я еще раз про это напишу Ж-)

Andy Nechaevsky @ April 7, 2011 8:08 pm

3

Шредингер икнул и перевернулся… Независимые и сторонние наблюдатели зафиксировали, что там, под землей, в ящике, что-то есть, и оно живое!!! Вот только это кот или сам Шредингер? Или Эндины кроли?

montana @ June 2, 2011 7:05 am

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.