2011
Apr 
6

Акустика

“Дорогие ученые, в нашем подполье раздается странный стук” © …а ещё голоса, вой сирены и песенки Марлен Дитрих. Да? Нет, но почему-то, когда с моря наползает туман, все оптические явления природы (солнце, птицы, мореходный сосед, дальние страны, собака Бурдюк и прущие нарциссы) сходят на нет и наступают аккустические эффекты.
Выглядят они никак, а звучат загадочно и даже угрожающе – корабли вскарабкиваются на сушу, поднимаются к нам на обрыв и медленно переползают между нашими домами, ворча и позвякивая, изредка оглушительно воя. Причем, если попытаться их на этом занятии поймать, они со сверхсветовой скоростью (имеется ввиду скорость света в тумане) улепётывают обратно в море или во двор к соседу.

Неясные корабли

То есть: крадусь я вдоль стены родного дома, за углом которого рычит невидимый дизель и прозрачный матрос избивает какую-то иллюзорную железяку мистической кувалдой, изредка выкрикивая таинственные буквы нездешнего алфавита (что-то похожее на “откр-уу-утишьсят-суу-кабля-дскаи-линет!“), подкрадываюсь к самому углу – звуки окружают меня, а так как оптических явлений природы совершенно не видно, моя умная голова решает, что мы с ней на корабле, вот всегда тут были да плыли, а стена дома – это лишь воспоминание об уютной родине, что-то вроде спинки всё того же дивана.
Ну, ясно дело, я тут же расклешаю штаны, закусываю ленточки хайратника (или поворачиваю бейсболку козырьком наоборот), изображаю бывалое лицо (в тумане не видно) и враскорячку, поплевывая с палубы на морских змеев и кракенов поворачиваю за угол… Ничего – туман, с ветвей осыпаются мелкие капли, а где-то вдали что-то негромко гудит. Да, на мокрой земле валяется ржавая железяка, но разве не я оставил её здесь ещё прошлой осенью?

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.