2011
Apr 
3

симфонический чай

Не знаю, может быть я и не прав – если расхваливать всё, что мне по какой-либо причине нравится, блог раздуется в Британскую Энциклопедию и даже более того. Вот, например – мне очень нравятся чайные вилки, мадамы в паранджетках, брачные стансы арктичных мотокиклистов etc, а в Британике об этом лишь вскользь упоминается где-то между Марселем Дюшаном и синдромом Кандинского-Клерамбо. Ладно, проворчали сквозь преамбулу, бурчим дальше..

Итак, в этот раз я хвалю знойную Бирмингемскую группу Tea & Symphony, хвалю не за просто так, а за концерт 1969 года “An Asylum For The Musically Insane”, причём одного этого названия было бы более, чем додстаточно для.. Не знаю, для чего, но было бы, а эти ребята, помимо дурацкой псяйкоделики (лучшая из возможных) ещё и сценки ставят вполне в духе Монти Пайтона или современного Нового Цирка (это я так думаю, не говорите Динке – она думает чуть-чуть иначе). То есть, то есть – каждая песня оказывается всего лишь музыкальным треком от театрального клипа, разыгрываемого в сжатом пространстве перелетного, шутейного,  невзаправдашнего, табуреточного театра. А жизнь какая? А весь мир что? А судьи кт… Тьху, некому в меня тапочкой кинуть!

Tea & Symphony ‘1969 “An Asylum For The Musically Insane” – Armchair Theatre

Tea & Symphony - An Asylum For The Musically Insane

зы. Говорят, что эта песня на самом первом диске называлась “Armchair Theafre”.. А ещё говорят, что наша планета сперва называлась Earfh – не знаю, возможно, я ведь был ещё совсем маленький тогда.

 

6 Comments »

1

предупреждать надо, что это очень плакательная песня

ta_ly @ April 3, 2011 10:55 am

2

Ну, это же театр – ты должна была запасти в сумочке флакон слёз Ж-)

Andy Nechaevsky @ April 3, 2011 1:44 pm

3

..кстати, Таль, мне и поэтому кажется, что они похожи на Новый Цирк – по форме смешно и абсурдно, а незаметно приходится плакать. Ну, или, если ты, допустим, суровый мачо, не плакать, а отпускать ироничные замечания.

Andy Nechaevsky @ April 3, 2011 1:49 pm

4

как-то в санатории на почве “с кем-то надо ЭТИМ делиться” я подружилась с суровым металлургом. звали металлурга Володя, роста он имел 170 см, одной ноги не имел.
почва была очень устойчивой и приводила наши три ноги то в мечети, то в осенние скверы. однажды привела в оперный театр на балет. оркестр играл, артисты танцевали, я рыдала, Володя комментировал:
– а мужикам я расскажу: “а на балете из глаз моей прекрасной спутницы брызнули слезы и попали на плафон. плафон треснул. вот такая, мужики, деструктивная сила искусства”.

плафон, и правда, был треснувший :-)

ta_ly @ April 3, 2011 9:13 pm

5

чуть не забыла про единорогов. реже всего, практически никогда, единорогов встречают единороги

ta_ly @ April 3, 2011 9:17 pm

6

..пишу, за минуту до твоего коммента написал:
“Нам добираться до метро – на лампе треснуло стекло
И свет сквозь ламповый раскол упал на стол”

Вот такая сила плафона.

Andy Nechaevsky @ April 3, 2011 9:19 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.