2011
Apr 
1

intermission

Filed under: ах и не я — Tags: — by Andy Nechaevsky @ 1:24 am  

Пыльный свет на нескольких буквах, скрипучая тишина отпечатков многих подошв и где-то вдали подразумевается вешалка. Над пустой по случаю долгой памяти оркестровой ямой стоит хозяин всего этого вертепа, эдакий местный Барабас по имени Эндя. Чем он замечателен: во-первых он – это не он, а я, во-вторых он всё же не я, а он, а на третье он и вообще вымышленный персонаж гардеробщицы, которая отказывалась выдавать номера без указания дирекции. Итак:

  • О, страшная судьба пустой посуды, оставленной на верный ветер майки, висящей на ничейном мотоцикле последней из осенних паутин!
  • О, участь незавидная таранки, вернее воблы не сыскать ищейки, идущей отпечатком поколений, закрытых дома лампа не горит!
  • Из глаза рыб не видно продолженья, из песни рыб не выкинуть коленце, из сил последних лёг и принял вид –
  • О бедный я, несчастный, недалёкий, нетрезвый, неумытый по ошибке, заброшеный в терновник – я один!

Да, я один.. Но есть трюмо в гримёрной, коньяк и на закуску алфавит.

Пробормотав весь этот текст, Эндя как-то неуверенно скосособочился и, шаркая штоштопанными тапочками, попятился с авансцены. Если кто-нибудь пытался пятиться шаркая, он знает, насколько это непросто – либо одно, либо другое. Но Эндя пятился и шаркал, шаркал и пятился – где-то уже в темноте, за экраном, куда не достает подсветка LCD рампы. Вдруг там громыхнуло ведром и вешалкой, Эндя высунул из-за противоположной грохоту кулисы свою напудренную белой сажей морду и хитро спросил: “Быть и не быть? Ведь в этом дело?

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.