2011
Mar 
27

квадратные часы

По сообщению агенства Этернити Тудей, нашим ученым удалось разработать Квадратные Часы (The Quaclock ®™). В отличии от обычных, линейных часов, эта полезная новинка способна измерять не только длительность, но и площадь времени.

Каждый из нас неоднократно замечал, что бывают дни, когда опустишь руки и нет уже ни музыки, ни времени даже чайник вскипятить, а бывает наоборот – день, в котором делаются миллион дел и случаются все возможные случаи, ПРОСТОРНЫЙ день. То есть день обычной длины, но большей площади. Среди вороха постоянно тикающих минут – один миг, в котором вместится вся жизнь непредвзятого наблюдателя и его оборудование. Теперь это отнюдь не субъективные домыслы – на наших новых часах квадратный циферблат, прямоугольные стрелки и около каждой цифры добавлена изящная вторая степень, примерно так:

“Говорит Лондон. В студии двенадцать часов, но лишь три из них достаточно квадратны для наших сегодняшних передач.”

Примечательно, что ретроспективный анализ всего прошедшего от начала времён (вернее, от следующего после начала дня) показал, что площадь лета значительно больше площади зимы и в среднем постоянна, а вот площади весны и осени в каждом из годов синхронно варьируются в весьма больших пределах и подчиняются одинадцатилетнему циклу. Точнее, в данном случае правильнее говорить об одинадцативесеннеосеннем цикле, но говорить шепотом, чтобы не услышали соседи по Вселенной и не вызвали врача.

2 Comments »

1

Ты прелесть. И умище :-)

Di Nech @ March 28, 2011 12:45 am

2

А ты – в соседней комнате и я только что тебя видел сквозь две двери Ж-)

Andy Nechaevsky @ March 28, 2011 12:56 am

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.