2011
Mar 
23

Странные Средневековые Сказки

Летающий Макаронный МонстрОднажды вечером одного средневекового года Христос вышел на берег моря и увидел горько плачущего Летающего Макаронного Монстра. “О чем грустишь, сын мой?” – спросил Спаситель. “В том-то все и дело!” – пуще прежнего зарыдал Монстр – “Я не твой сын, я ничей не сын, мне одиноко и непонятно быть самим собой, а в меня ещё и никто и не верит!”. Христос улыбнулся, утёр своими волосами глаза парящей над линией прибоя зверюги и, нежно окропив это путанное существо кетчупом, пообещал: “Пройдет не так уж много лет и я вернусь на этот берег – старый, никому не нужный, забытый бродячий бог. В день твоей славы – вспомни этот день, не прогони и осуши мне слёзы своими макаронами.”


В армии.. Ну, коротко говоря, списанные из библиотек книги, потрепанные, забракованные по какой-нибудь любой причине, книги без конца и начала – всё это попадало доблестным солдатикам, чтобы мы не скучали во время длинных и нудных боевых дежурств.

(Таким образом, например, нам достался учебник для проституток публичных домов Австрийской империи – с ятями, витиеватым забытым названием и такими хитростями, что ни до, ни после я даже упоминаний о подобном не встречал. Знаете, что такое садизм? А  отправлять такую книгу в армию – это как раз он и есть.)

Но самое сильное впечатление на наши бритые умы произвела совсем другая книга – название отсутствовало, мы её называли “Странные Средневековые Сказки”, некоторое время читали все вместе, а потом разорвали и каждый взял себе по одной истории. Я очень слабо помню что было на страницах, доставшихся остальным солдатикам – что-то крайне откровенное, молитвенные кровосмешения, убийства, предательства из самых неожиданных мотивов и грех во спасение души. Мне же досталась (а после потерялась) история про Христа, который не вознесся, а ходит среди людей, помогая им и утешая в меру своего разумения. Примерно так:

..проходя мимо реки Христос увидел бедного рыбака. “О чём печален, человек?” – спросил Спаситель. “Как мне не грустить, если всю мою семью унесла болезнь, свирепствовшая в нашем королевстве, а я остался и вот, опять ловлю рыбу, хотя кормить мне уже некого” – заплакал рыбак. Христос подошел к несчастному, обнял его, улыбнулся и пообещав: “Не долго же тебе осталось печалиться!” – достал нож и перерезал рыбаку горло, утёр на мертвом лице слёзы, а голову забросил подальше в реку…

Ну? Вообразили? Там было еще про дом, в котором лежал покойник, а скорбящие родственники попросили Христа не разлучать их с любимым усопшим. Дом, естественно, сгорел, а дверь оказалась заперта. Был там и случай, когда Спаситель выбежал ночью из постоялого двора и отправился спать под мост, не вынеся молитв постояльцев. И случай с двумя соседями, которые не могли поделить поле и попросили их рассудить – погибли оба, но один из них, неправый, отправился “прямиком в ад”.

Никогда не встречал эту книгу после. И никогда после не стрелял из автомата, не полировал пряжку, не бегал в противогазе и не очень-то хочу.

21 Comments »

1

пошто не даешь спокойно спать? мне тоже снится…

US7IGN @ March 23, 2011 11:45 pm

2

Привет, товаришш, давно не виделись. В следующий раз напишу колыбельную (если не забуду). Ку?

Andy Nechaevsky @ March 23, 2011 11:56 pm

3

Если меня ничто не возмущает, то возмущает собственная невозмутимость.
А эстонские сказки, про “съесть косточки друга – не пропадать-же добру!”, да – читал. И они правы. По-своему.

АК @ March 24, 2011 3:52 pm

4

Я тоже читал эстонские, а молдавские вообще мои родные (с постоянными угощаниями друзей и подруг кровью), но эти армейские мне больше напоминают Молот Ведьм. Сумасшедшинка некая.

Andy Nechaevsky @ March 24, 2011 5:48 pm

5

очень давно… мир становится все хуже и хуже… валяй колыбельную…
кстати, держи http://www.youtube.com/watch?v=hKLJolIZ6Pg

US7IGN @ March 24, 2011 5:44 pm

6

Хм, “валяй”.. Ее еще наврать нужно Ж-)

Andy Nechaevsky @ March 24, 2011 5:54 pm

7

знаешь, мне как профессиональному сказочнику, иногда хочется не только себя слушать…
З.Ы. наколупал apak2r – медитирую…

US7IGN @ March 24, 2011 8:37 pm

8

Снимаю шляпку – не в смысле сказочного прохфессионализьму, а про apak2r. Если тебе удастся, я и сам напьюсь, и тебя напью Ж-)

Andy Nechaevsky @ March 24, 2011 9:15 pm

9

а знаешь, возвращение к этому вопросу на протяжении уже лет неспроста… уже навязчивой идеей попахивает… ее только реализовывать надо…

US7IGN @ March 24, 2011 9:52 pm

10

Все очень просто – это самое сложное и самое интересное, что ты можешь сделать в нашем нелегком боевом искусстве. То есть именно ты, без помощи аппаратуры или софта. Ну так ведь? Мне показалось именно так.

Andy Nechaevsky @ March 25, 2011 1:17 am

11

по теме комментов – прости, не придумала, куда еще написать.
воспряла духом, поняв, что такое есть “апак”. только ни один из штук 6 найденных тем или иным образом не работает / не дорабатывает.
agaskdfkahd!@#$#@!asdgfakjhBLLLLLLLUUUEEE MEANIEEES!!!!!!!…’H’ for hurry, ‘E’ for ergent, ‘L’ for love me and ‘P’ for.. p-p-please help!..(C)yellow submarime

mashkindt @ April 8, 2011 2:42 pm

12

Машка, апак – это такая штука, которая азбуку морзе учит. А что ты нашла?

Andy Nechaevsky @ April 8, 2011 4:54 pm

13

ее, ее родимую! только у меня то напевов нет, то дальше 3-го упр. нейдеть, то еще муть какая-то. я в том смысле, что если есть рабочая – не соблаговолите ль..?

mashkindt @ April 8, 2011 10:49 pm

14

btw, крутой у тебя граватарчик.

Не знаю, я, конечно, очень впечатлен и растроган, но про апак я знаю лишь то, что он есть – я же учил морзу еще в восьмидесятые. напеть напевы, кстати? я могу Ж-)

Andy Nechaevsky @ April 9, 2011 2:28 pm

15

таффай)))

mashkindt @ April 9, 2011 3:19 pm

16

Если я их не забыл..
………………..
А(a) – ай-дааа
Б(b) – бааа-ки-те-кут
В(w) – ви-дааа-лааа
Г(g) – гааа-гааа-рин
Д(d) – дооо-ми-ки
Е(e) – есть
Ж(v) – же-ле-зи-стооо
З(z) – зааа-кааа-ти-ки
И(i) – и-ди
Й(j) – йес-нааа-пооо-рааа
К(k) – кааак-жа-тааак
Л(l) – лу-нааа-ти-ки
М(m) – мааа-мааа
Н(n) – нааа-до
О(o) – ооо-кооо-лооо
П(p) – пя-тааак-здааа-чи
Р(r) – ре-шааа-ет
С(s) – си-ни-е (си-ни-ки)
Т(t) – тааак
У(u) – у-не-слооо
Ф(f) – фи-ли-мооон-чик
Х(h) – хи-ми-чи-те
Ц(c) – цааа-пли-нааа-ши (цааа-пли-цааа-пли)
Ч( ) – чааа-шааа-тооо-нет
Ш( ) – шааа-рааа-вааа-рааа
Щ(q) – щааа-вааам-не-шааа
Э( ) – э-ле-рооо-ни-ки
Ь(x) – тооо-мяг-кий-знааак
Ю( ) – ю-ли-ааа-нааа
Я( ) – я-мааал-я-мааал
_________________________________
цифры давать?

Andy Nechaevsky @ April 9, 2011 3:48 pm

17

угу.

mashkindt @ April 9, 2011 4:09 pm

18

0 – ноооль-тооо-ооо-кооо-лооо
1 – и-тооо-лькооо-ооо-днааа
2 – два-не-хооо-рооо-шооо
3 – три-те-бе-мааа-лооо
4 – че-тве-ри-ти-кааа
5 – забыл как надо.. я всегда думал “пи-ти-пи-ти-пи”
6 – пооо-шес-ти-бе-ри (жуть)
7 – дааай-дааай-за-ку-рить (и не спрашивай почему)
8 – придумай что-нибудь
9 – нооо-нааа-нооо-нааа-ми (взрыв мозга вообще)
_____________________________________
короче говоря, принцип ты поняла – придумай сама. я плохо помню напевы цифыр.

Andy Nechaevsky @ April 9, 2011 4:20 pm

19

поняла. сиба.

mashkindt @ April 9, 2011 4:36 pm

20

а зачем напевы? они только отвлекают. получается же просто звук. его достаточно…

us7ign @ July 2, 2011 9:15 pm

21

Семантически легче вбить в голову напевы, но этот метод ограничивает подъем скорости – где-то знаках на 80 в минуту начинаются тормоза. Метод с напевами использовался (успешно, поверь) в армии, когда нужно было в течении недели сделать готового к дежурству радиста.

Если выучишь без напевов, сможешь легче задрать скорость до шумашедшых величин. Но, с другой стороны, если уж человек задирает скорость, напевы ему не смогут помешать – он крут Ж-)

Andy UU1CC @ July 2, 2011 10:07 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.