2011
Mar 
19

Кит игрраетт с Бахом

Keith Jarrett “Variations de Goldberg” – Variatio 21

Лично я люблю Баха просто – как женщина, как мать, как весь советский народ как один человек..
Нет, неправильно.

Лично я люблю Баха сложно – мне транспонируют трижды умудренные абберации партитурного фортиссима контрапунктирующего додекафонический герметизьм синусоидальной сексуальности орфического трам-пам-пама басового ключа от пианины..
Нет, снова вру.

Keith Jarrett “Variations de Goldberg” – Variatio 29

Бах, я люблю тебя

Соки, пиво, водка, табак - я люблю тебя, товарищ Бах!

Лично я люблю Баха привычно, как любят, например, дедушку, особенно если этот дедушка так мил, что дарит железную дорогу на Рождество, а потом летом у него дом, лес, река и пасека.
Вот, это уже ближе, но все равно не совсем – дедушки, даже самые с мотоциклом, даже самые с ночными удочками, даже с ружьем – это такие же внуки предыдущих дедушек, просто устаревшей модели. Они чихают, смешно при этом пукают, у них случаются запои и наоборот – очки теряются и нужно привязывать проволокой все на свете, крыша протекает, на улице дождь, на улице погода, лупят молнии, деревья вырывает со скворешниками, река встает черным дыбом и обрушивает берег, смывая всю эту чушь, заскорузлое кладбище, тракторный двор и сельмаг, тонны воды с акварелью, тише, тише и мир создан, мир виден нов и чист, мокр и тут даже коровы надевают смокинги на свои розовые туловища, даже птицы. Последние несколько капель и расходимся, хлопая сиденьями, молча – это ясно, это Бах, он мастак делать всякое новое в семидневный срок. И каждый должен бы – правило подобия.

5 Comments »

1

бах – бох, а мы – ох!

genka @ March 20, 2011 2:20 pm

2

Но мы очень сильно живые (в отличии от) – в любой момент можем послать ежедневные хлопоты подальше и нафуговать что-нибудь в ре миноре. Хоть бы салатик из сыра, лимонов и чеснока с оливковым маслом.

Andy Nechaevsky @ March 20, 2011 3:20 pm

3

А я люблю ли Баха, как любят от всей души, с головокружительными эмоциями и переживаниями?… Ну, так ведь эмоции, переживания, потрясения, постоянные взлёты и провалы, и снова взлёты с надеждой, что в этот раз уж точно обойдётся без падений – всё это наша ежедневная жизнь. И именно эти контрапункты мы и находим у Баха. Наверное, именно поэтому, потому что они так созвучны нашим собственным ощущениям и переживаниям, мы так тяготеем к его музыке… Любим ли мы жизнь, со всеми её сложностями и постоянными испытаниями, но и с моментами безудержной радости тоже? Конечно, любим, хотя она так подчас невыносимо сложна. Как фуги Баха…

Ну вот, как ты своими философскими умствованиями подвигаешь меня выражаться аналогично! Нехорошо, сын! Негоже! :)))

Маманя @ March 21, 2011 12:17 pm

4

Сама виновата – всю голову мне своей пианиной прокомпостировала Ж-)

p.s. Теперь осталось выяснить, как Бах относится к нам.

Andy Nechaevsky @ March 21, 2011 12:23 pm

5

А никак! Ему пофиг! Или лучше сказать – так же, как жизнь относится к нам ;)

Ма @ March 23, 2011 12:15 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.