2011
Mar 
14

истина где-то там – нужно рыться

misty mystie

Случается (если утро туманное), что подойдешь к Большому Окну В Наружу, стоишь и думаешь примерно такое: “Хорошо, что… Вот ведь… 348… 22.. Красное – это-утки… Собака попрыгала куда… Ну ушли линии… Босяком лучше… Нет, не утки, а… Море сегодня… Вся погода… Ах-ха… Бульки в тумане… Ещё бы… Но…”

“Но, как это ни печально, придется надевать штаны и встречать” – быстренько додумал я, заметив бредущего сквозь туман Соседа По Вселенной – додумал и пошлёпал одеваться. Но не сделал я и пары шлёпов, как дверная ручка медленно, с жутким в абсолютной комнате скрипом провернулась, дверь изощренно приотворилась и в комнате образовался он, Сосед По.

“Андрей, я имею вот какое предложение” – проговорил он земным языком – “мне нужно что-то для Измерения трубы и что-то для Пиления асбеста”.

“Ага!” – подумал я, даже нет, вот так: “А!Г!А!” Очень бывает приятно, когда оказывается, что Соседи По Вселенной, несмотря на все свои прорывы в квантовании кошек, все же зависят от наших земных технологий. Приятно и ехидно: “А что, Болгарки у вас не бывает?” – спросил я – “а Штангенциркуль вы еще не придумали? (хи-хи-хи)”.

Сосед По Вселенной потупился еще тупее, чем это у них принято делать, общаясь с человеками: “Штангенциркуль? Да, наверно это он… Я вот музыку принес” – и протягивает, гад, какую-то штуковину, белую (как и все у них) и с надписями на инопланетном – “вставь в свой черный IBM”. Не могут, вот не могут они не попрекнуть нас, землян, темнотой наших ноутбуков и неимением в ихнем нутре музыки – и символично этак, мол, штуковина его – белая, а IBM мой черный (и даже в пятнах). Ладно..

Воткнул, примаунтил, замигало оно, по экрану побежали инопланетные буквы, а я всунулся в рватые сапоги, широко шагнул во двор, поковырял амбарный замок, отворил ногою гнилую и ржавую (так бывает) дверь гаража и, порывшись в гнилых и ржавых штуковинах, отыскал Штангенциркуль и Болгарку для этого умника. Извозюкался весь, это да, но возюкаться мы на Земле умеем и любим.

Надоело рассказывать, хочется чаю.

Кончилось все равно тем же, чем кончилось, если бы я все написал – остался я с немножком ихней музыки (Os Mutantes, Screamin Jay Hawkins, Lajko Felix и пр.), остался со включенным компутером, грязный и вроде бы довольный.

“А не снять ли штаны и не поглядеть ли в Большое Окно?” – спросил я непойми кого. Но Окна, конечно, уже никогда не было. Как не было и тумана.

 

2 Comments »

1

эээ… а дерево… а лавочка…
сортир-то хоть цел остался?
штангенциркуль….
шайзенцигель…

genka @ March 14, 2011 9:13 pm

2

Оно падало медленно и мягко еще осенью, опутанное виноградом. Совсем медленно.

Andy Nechaevsky @ March 14, 2011 9:25 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.