2011
Feb 
19

Закущенный роялизм

Вот каждый день, каждое утро, проснувшись и подстригая живую изгородь, я натыкаюсь на это безобразие – ладно бы рояль, ладно бы два, но эти понатыканные на каждую ветку цимбалы, гитары и, не побоюсь этого слова, треугольники?! Сыплющиеся из-под ножниц во все стороны кёльнские концерты, брамс-ту-ту-ту-ты и фуги (фуга бывает редко, это если в кустарнике застрял орган домского забора, соседне-домского, там Бах (потому что пъет много (или это должен был быть Вакх?))

Не знаю, не знаю, что делать – то ли расслабиться и попробовать получать ото всего этого эстетическое удовольствие, то ли подстригать изгородь реже? Но если реже, я уже завтра весь зарасту самшитом и этим.. Не помню, такие мелкие кожистые листочки с буквами, покрытые воском и светятся ночью, но я же не вижу! Я же не вижу – у меня завязаны глаза, в одной руке огромные садовые ножницы, а в другой – что-то мне иногда непонятное и другое.

Была мысль проснуться, открыть глаза, взглянуть на весь этот ландшафтный казус холодным и незамутненным взглядом, но. Но есть но и это но наглядно – соседка тётя Фима попробовала так взвешивать рыбу и вообще, завернулась в простыню, взяла весы и сняла повязку с глаз. С той поры мы с ней не здороваемся. Вот никто и никогда – глазки уж больно противные, даже видеть их больно.

За сим остаюсь весь частично ваш
               Andy The Shrubber

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.