2011
Mar 
4

Эта Земля была нашей

Вчера ночью, после долгих и неаккуратных экспериментов, мне наконец-то удалось присобачить Подозрительное Стекло Ломоносова ко своему старому верному Паломарскому Телескопу. Как я и думал, проблема была в Такой Штуковине, навроде толстой шестеренки, вкрученной слева от Главной Рукоятки (я сам её до смерти боюсь). Не станем вдаваться в сугубые научно-технические подробности, опустим и долгие несколько часов астрономических наблюдений в окно, а перепрыгнем непосредственно к полученным сногсшибательным результатам. 

Итак, примерно в ста метрах к северу от моего дома была обнаружена новая планета! Я решил, что назову её “Эта Земля“, чтобы не путать с Той Землей, ну, с той, с которой я все эти штуки обычно обнаруживаю. Итак, Эта Земля приковала мой взгляд сразу после восхода нашего общего Солнышка, и сделала это по простым и уважительным причинам – она большая, красивая, её видно вооруженным взглядом и она – другая, не эта, а та. То есть, прошу прощения, не та, а эта. Конечно же, я не смог сдержать естественную пытливость и тут же предался всевозможным изысканиям и наблюдениям – заварил чаю покрепче, сделал умное лицо и стал ждать научных результатов. Каковые незамедлили.

1. Атмосфера: Да, я обнаружил атмосферу, но, к сожалению, вся она лежит на Этой Земле локально, образуя аллювиальные месторождения красивеньких кристаллов, из которых торчат плохоразличимые Артефакты непонятного, но не очень-то интересного назначения. Я назвал их и зафиксировал в своей Книге Научных Наблюдений как “Большие Ржаво-Красные Непонятные Штуковины Торчащие Далеко” – слегка коряво, но, по-видимому, приживется в академических кругах. Интересно (запомнить и исследовать чуть позже) – как местные жизненные формы (буде таковые обнаружатся) употребляют эту атмосферу? Едят ли они её Большими Ложками или сперва кипятят в Чайниках, вынюхивая продукты кипячения из носиков?

Восход Той Земли над горизонтом Этой Земли

Восход Той Земли над замерзшей атмосферой Этой Земли. Хорошо видна Большая Ржаво-Красная Непонятная Штуковина Торчащая Далеко.

2. Климат: Если есть атмосфера, мы можем смело говорить о климате, но если эта атмосфера замерзла и лежит одной кучей, сказать о климате что-нибудь хорошее трудно. Совершенно ясно, например, что загорать в таком климате не рекомендуется, как и не стоит идти в одних плавках в магазин за пивом – возможны обморожения, да и не доказан факт существования пива в магазине Этой Земли (запомнить и исследовать позднее). Как же местные организмы (буде таковые обнаружатся) ухитряются жить в таких паршивых погодных условиях? Очевидно, они выработали какие-то приспособления, защитные механизмы или общую шерстистость (эта гипотеза получила блестящее подтверждение в ходе дальнейших наблюдений). А когда совсем становится невмоготу, они, вероятно, едут в Крым – уж Крым-то у них должен быть (бездоказательный романтический бред, убрать в окончательной редакции)

3. Парадоксы: Я не знаю, как озаглавить этот раздел – то ли это нарушения причинно-следственной связи, то ли флуктуационный дрейф статистических азалий вероятносного поля, то ли так и должно быть, а мы сами дураки. Как бы то ни было, мне удалось пронаблюдать (но не сфотографировать – кончилась плёнка) стаю бутербродов, парящих в черном небе над залежами атмосферы – все эти бутерброды были вполне свежи, бодры и удерживались в безвоздушном пространстве неизвестной силой, причем масло на них было намазанно с двух сторон. Очевидно, хотя и невероятно, что закон Мерфи-Паркинсона на Этой Земле более, чем инверсен нашему, привычному и бутерброд НИКОГДА не падает маслом вниз, чем и поспешила воспользоваться некая квази-бутербродная жизненная форма (ага! то есть sic!). Какой удачливый мир! И как горько, что в силу отвратительных погодных условий там нельзя построить казино! (запомнить и исследовать позднее)

4. Жизнь: Есть ли жизнь на Земле? Я не имею достаточных экспериментальных результатов для обобщения, но, по крайней мере на Этой Земле жизнь обнаружилась, причем многообразие форм поистине удивительно! Помимо вышепролетевших Бутербродов, сквозь толстый визир моего оборудования промелькнули ещё какие-то непонятные существа, потом ещё какие-то, но уже другие, следом ещё одни, похожие на первых, но слегка более закрученные и собака. Да-да, именно так, я условно назвал это существо “Лапсердак”, чтобы хоть в этом проявить свойственные мне изящество и артистизьм (с научной точки зрения было бы гораздо уместнее назвать его “Большое Мохнатоголовое Опудало Сидящее Или Стоящее Неподвижно Но Угрожающе”). Итак, Лапсердак, по видимому, является доминирующей жизненной формой на Этой Земле – представ моему взору он оставался грозен, неподвижен, мохнат, напрочь игнорировал стаи Бутербродов и даже нацеленное на него Подозрительное Стекло. Я попробовал вступить в контакт, развернув свой верный Телескоп, дабы и ему стал виден я, как до того мне был виден он. Итак, развернув телескоп я громко и внятно произнёс: “Эй, Лапсердак! Пиво в магазине есть?” – поспешив немедленно повернуть всё обратно, чтобы услышать ответ. Но, к моему огорчению, инопланетянин уже удалялся, иронично поливая кристаллы атмосферы дымящейся желтоватой субстанцией. Значило ли это, что он сказал “нет”? Или, что гораздо вероятнее, “да”? Боюсь, мы этого никогда не узнаем (запомнить и исследовать позднее).

Лапсердак

Лапсердак или Большое Мохнатоголовое Опудало Сидящее Или Стоящее Неподвижно Но Угрожающе

5. Луноход: Он был огромен, несуразен и раздолбаен, он мчался по ухабистой атмосфере и на его борту легко читались буквы той, нашей Земли: “!RYX NH A” (запомнить). В первый миг я даже не поверил своим усиленным аппаратурой большим и грустным глазам, но, приглядевшись, пришлось признать и зафиксировать в Книге Научных Наблюдений – да, типичный Луноход, Луноходного Авто Завода (ЛУАЗ), обтрепанный, коптящий дизельно-черными коптами и без того черное небо Этой Земли, запаски нет, антенна обломана и вместо одного из стекол прибит ватник. “Как он там оказался!?” – воскликнул я, спугнув семейство мышей, усевшихся пить мой остывающий чай – “Это же не Луна, а он же не Землеход!” Мыши, нервно передернув плечами, удалились, а я остался один на один с неразрешимой загадкой. “Неужели..” – думал я, лихорадочно листая академические источники в поисках надписей между строк – “Ну американцы еще туда-сюда, но Советский-то Луноход.. У меня в детстве ещё игрушка была… Ёлочная.. Как теперь жить, если всё неправда?!” Увы. Увы, но никуда не денешься от результатов научных наблюдений – и русские, и американцы (чуть позднее я обнаружил след тромбона Армстронга и флаг MTV) – все они летали не на Луну, а на гораздо более близкую Эту Землю. И фашисты тоже. И викинги. И Хейердал. ЭТА ЗЕМЛЯ БЫЛА НАШЕЙ!

Вот, пожалуй и все объективные научные данные, которые мне удалось получить в ходе непродолжительных, но тщательных наблюдений. Я не претендую на открытую мной Эту Землю – пластиковый флаг и ржавая монтировка красноречиво свидетельствуют о наличии слишком сильных конкурентов, я лишь хочу на некоторое время, хотя бы на несколько дней, подарить Эту Землю Динке – для прогулок, глупостей и хозяйственных надобностей. Магазин-то там есть наверняка, пусть и без пива.

 

 

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.