2011
Mar 
3

Томатный сок хороший

Всё началось давно (всё всегда начинается именно тогда), самого начала я и не застал, но к середине ХIХ века в нашей местности житья не стало от вампиров. Нельзя было, например, пройтись по берегу до рыбацкого посёлка в урочище Широкая Балка, чтобы не наткнуться на высосанного добела мужика, пытающегося впрячь шкуру лошади в изможденный остов повозки или, уже после пролетарской революции, стали попадаться мертвые трактористы в ссохшихся до неузнаваемости механизьмах. У рыбаков можно было купить лишь мелкие скелетики рыб, экзоскелетики ракушек и булыжники, покрытые питательной грязью. Платить, кстати сказать, приходилось отнюдь не ассигнациями Е.И.В. Банка, а кровью отловленных по дороге кроликов, которые кроли размножились в изобилии – вампиры, не вампиры, а это дело у них поставленно крепко.

Ужас накрыл нас своей противной дерюгой, а всё почему? А потому, что во времена зверств самодержавия в нашем сельмаге не продавался томатный сок – вот не было вообще и всё тут. А при зверских большевиках сок бывал, даже красного пролетарского цвета, даже в больших бутылях, но настолько пакостный, что уж лучше было дождаться лета, наловить геодезистов да археологов впрок, чем пить эту вонючую кислятину.

Нет, нет сил писать про все кошмары двадцатого века, Кровавого Века Отсутствия Нормального Томатного Сока В Местном Сельмаге, но сейчас, слава Богу, всё это позади и мы пьем полезный сок, а не вредную, слишком калорийную, богатую холестерином и алкоголем кровь туристов.

 

Andy Tormato Vomper

 

Долой суррогаты! Даёшь ямайский ром вместо задолбавшей водки! Сны вместо телевизора! Тихая печаль вместо депрессии! Сколько угодно летнего моря! И ещё чашечку соку, пожалуйста.

 

7 Comments »

1

Джимми! соку!

генка @ March 4, 2011 11:05 am

2

Айн момент, кэп! Капнуть в виски?

Andy Nechaevsky @ March 4, 2011 11:10 am

3

ты тут на андрухахича походж))

mashkindt @ March 4, 2011 1:20 pm

4

Я – томатный вомпер! Уууу!

(жженая пробка творит чудеса Ж-)

Andy @ March 4, 2011 1:44 pm

5

а шапу надел, чоб репушка не треснула? :))

генка @ March 4, 2011 3:32 pm

6

вот знаешь, Энди, то, что цепляет, комментировать совсем не хочется. а такое вот – всегда пожалуйста. странно как

генка @ March 4, 2011 3:58 pm

7

Знаю, очень даже знаю. Сам такой.

Andy @ March 4, 2011 5:29 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.