2011
Mar 
2

Имей же связность, лжец белковый!

Filed under: ах и не я — by Andy Nechaevsky @ 9:19 pm  
Совершенно дурацкая затея – человеческая память, по крайней мере моя. Вот попытаешься что-нибудь вспомнить и точно описать, а.. Ну вот, например – перекресток улицы Гороховой (Дзержинского) и Гридоебовского канала в Питере, на крыше дома, допустим, нечто нудистское – Ротонда играет в Крым, до которого как-то не доехалось. Прекрасное воспоминание, шармант, мы все очень впечатлены.

Беда лишь в том, что я помню вид перекрестка сверху, задранные лица людей, глядящих на загорающих нас, нас, пьющих портвейн на крыше, себя, глазеющего в толпе внизу, себя, пишущего сейчас эти дивные строки, хипана, рассказывающего мне эту историю в поезде где-то у Воронежа, солнце слепит, солнце близится к закату, а потом вдруг Динка вскакивает и бежит по крышам в сторону Инженерного замка, сбивая антенны, трубы, черепицу, на улицах визг и свистки, горожане высовываются из окон, я бросаюсь за ней и с ужасом вижу (снизу, с улицы) нас обоих, перепрыгивающих через Гороховую, через Литейный и уж совсем почему-то через улицу Мира…

И при всем при том мне точно известно, что с того первоначального узенького перекрестка крыша не видна ни в коем случае – хоть ты голого слона там положи и тельняшку на нем рисуй. Нет себе веры, враки всё.

Лучше бы у меня был телевизор. Или два. Нет, лучше один, но большой. Или нет – два больших. И еще один поменьше.

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.