2011
Mar 
1

Прилагательная физика

Вот две одинаковые базальтовые коробки (их тут нет, но я делаю вид, что их вижу) – одна наполнена урановыми сердечниками от подкалиберных снарядов, вторая – шариками для пинг-понга. Стоят эти две коробки, как вы можете увидеть внутренним взором, на идеально ровном столе из сплава платины с иридием ПИ-14. Не правда ли, впечатляющее зрелище? И обратите внимание – невооруженным взглядом можно определить, в какой коробке шарики, а в какой наоборот. Ведь правда? Ведь правда..

Теперь рассмотрим второй пример – море, как я говорил, замерзло и в этот лёд вмерзли несколько кораблей. Так вот – ещё позавчера эти корабли плыли, летели, парили, вздымались и прочие живые глаголы. А сейчас они торчат и этот торч тоже заметен невооруженным взглядом. Неприятное зрелище – застрявший корабль, хочется пойти и подтолкнуть плечом. То есть хочется, но не очень сильно – я, пожалуй, перетерплю.

2 Comments »

1

замёрзло-таки.. как же?

chizh @ March 1, 2011 11:07 am

2

Динка говорит, что я “неактивно руки макал”, а я же замерз и у меня не было перчаток. Вот вечно я во всем виноват! Но оно не сильно замерзло, а сейчас оттепель и есть хороший шанц отмерзания. Не бойся, едь купаться Ж-)

Andy Nechaevsky @ March 1, 2011 1:45 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.