2012
Dec 
22

корабли бутылки

Бретонские ученые догадались измерять силу зимнего шторма числом кораблей, ставших перед нашим домом на безопасную стоянку (Safe Anchorage, мне и самому тут слегка сухогрузно, дни за днями кабельтовы, а неизбежная акула неторопливо самозарождается в трюме (три зеркала и ореховый столик) как мыши в тряпках). Но не обо мне речь, а, конечно же, об экзистенциализьме:

корабли в бутылках

Итак, научно рассмотрим корабли в бутылках, поразглядываем, сидя в жарко натопленной комнате, прихлёбывая чай с ромом и внимательно слушая громкий тик хронометра. После, дождавшись теоретического момента и надев шапки, выйдем из дома туда, где эти все корабли, войдем в ледяной бритвенный ветер, в день, где небо непрозрачно, как захватанное детьми бутылочное стекло, где море жухлое, как слишком много белил на единицу температуры. Вышли? Вошли? Нет? Попробуйте ещё, я чай допью.

ледяной якорь после шторма

Скрип. Снег. Снег скрипит. Заходит однажды Наружа в Нутрь, а там – ничего, всё снаружи осталась, а Наружа-то уже вся внутри, темно, тихо, лишь Сартр с Мамоновым на два голоса, под водку и мандолину: “Внутри Наружи пустота-ааа.. Внутри Наружи жуть и мра-ааак..” – блеснули темные очки в две стороны звёздами, не войду, не выйду, посижу на пороге, а кто не спрятался, я не виноват. Кто спрятался – тоже не я.

 

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.