2012
Feb 
18

Misophone

Misophone ‘2009 “I Sit At Open Windows”- Oradea at Dawn

Все никак не мог вспомнить термин, описывающий то, чего в одних песнях этой группы больше, в других концертах как-то, но обязательно есть. “Сейчас мне нужно твоё свойство Неземной Охренелости” – подсказал старый черный ноутбук голосом Бейджера из ковбойского сериала “Firefly” и да – это в точку.

Misophone ‘2008 “Be glad you are only human” – One last time (part 2)

Моя Неземная Охренелость – откуда она? Она нездешняя, это ясно, она ужасно таинственная, из-за стенок вселенной разговоры ночных соседей, простуженное пение оперного баса, этажей на пять выше, чем бас, кружится и кружится пьяная балерина, кто-то безостановочно крутит радио на турнике, а за иной стеной альтернативная школьница ковыряет хоральные прелюдии одним, абсолютно непрелюдным пальцем – линия обгрызенного ногтя легко угадывается в шумах пауз, когда на лестнице шаги или совсем уж коты разорались.

Вообразили?

А теперь поместите эту музыкальную шкатулку в дымящийся, дзынькающий трамваями и гудящий сотней труб промышленный город и получится детство, звуковая открытка о нем, изрядно подретушированная и рассказанная добрыми незнакомыми людьми – композитором Scones Herbie и “просто человеком” M. A. Welsh, начало века, Misophone.

Misophone ‘2008 “Be glad you are only human”- Goodbye

Misophone, Songs from an Attic poster

…и немного ссылок на выкачку (не уверен в них, но):

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.