2011
Jun 
7

день защиты детей от града

hail simferopol

день защиты детей от града

Ничего заумного и это надолго – первого июня съездили в Симферпуль, собирались побегать по банкам с мешком денег (такой средних размеров холстяной мешочек, на котором сияет знак доллара и из горловины летят невразумительные пачки бумаги). Приехали, наполнили мешок и только разогнались, сверяясь с GPS и внимательно глядя направо/лево, как начал накрапывать легкий, средний и все более тяжелый дождик, хихикая нас, мокря, чихая и загоняя в аптеки, а в аптеках холодно и ментоловые таблетки, а светофоры текут красно-желто-зелеными лужами и в них мы тонули.

Когда мощной прибойной волной мокрые комья нас внесло в очередной Керогазбанк, охранники радостно схватили, выжали, причесали и задали резонный вопрос. “А мы попали под стиральную машину. Под много стиральных машин” – нашелся я и больше не терялся, хотя погода продолжала падать и вот и небо рухнуло разбитым автомобильными гудками стеклом. Вся оставшаяся зима, весь последний холод, осколки недопраздничного Рождества и рай снеговиков – все обрушилось градом и все рушиться радо – в море, в мороженое, в то, что дорого каждому – Irish со льдом, льда побольше и пусть никто не уползет трезвым!


з.ы. Мне градиной пробило голову – всю навылет, так что ничего умнее купания, загорания, танцевания и гуляния я от себя не жду. И никому не рекомендую – до холодов, до зимы, до нового льда столько времени, во сколько и не верится.

9 Comments

1

спасибо, эндя :о)
а у нас липа цветет. и это так невозможно прекрасно.

mashkindt @ June 7, 2011 3:18 pm

2

Круто! А у нас – акация и это вполне возможно и очень жужжаще пчйолками. Эхь. Липу бы..

Andy Nechaevsky @ June 7, 2011 4:02 pm

3

а у нас акация уже отцветает.. как так?

mashkindt @ June 7, 2011 4:19 pm

4

а жашшмин – где как. вчера вот видела даже нераспустившийся, неск.кустов

mashkindt @ June 7, 2011 4:20 pm

5

И очень даже просто – в городе всегда все происходит чуть раньше, чем на открытой всем ветрам макушке (пусть даже южной) горки. Хотя, например, инжир и айва у нас очень даже. И жасмин вовсю цветет уже несколько дней (хотя на самом деле это вовсе не жасмин, но я его так называю (и ты))

Andy Nechaevsky @ June 7, 2011 4:37 pm

6

а кто это?

mashkindt @ June 7, 2011 5:12 pm

7

спросил Ди – говорит, что это “чубушник”. но мы его все равно называем жасмином и очень любим жасмином, а не чубушником.

Andy Nechaevsky @ June 7, 2011 5:25 pm

8

=)
ни разу не слышала!

mashkindt @ June 7, 2011 5:31 pm

9

фигасе!

Егорка @ June 7, 2011 9:27 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.