2011
May 
8

фотографии на выброс

Крыша провалилась, старый дом продан – ходим на прощание сквозь запутанную травами низенькую кособокую дверь, я каждый раз стукаюсь лбом (bang!) о ту же самую, много раз битую лбом притолоку – паутина, уголь, обрывки проводки, сырой темный коридорчик, сапог, потолок рухнул, сквозит всё.. Новые хозяева доломают. Чтобы помнить, нужно избавиться от вещественных доказательств – один раз как следует выплакаться, а после хвастать удавшейся биографией и эстетичными случаями из прошлого с видом на море.

junk

Хорошо, можно сгрести огромную гору хлама и выбросить – пусть летят в обрыв все эти тетрадки, обломки будильников, птичье гнездо на стене, зимние шторма в холодном доме, шиповничек от бывшей ангины, записки себе и утренняя тишина, еще один сапог, сильно пыльные бутылки, такие же надежды, весна за весной, вино и свечи – с друзьями, съеденные (мышами) книги, ночной чай на ветру, чьи-то забытые феньки и ржавые радиодетали. Хорошо если можно выбросить. А что делать с сухими розами?

6 Comments »

1

восемь метров земель тридевятых… эх
блин, Энди, заставил расчувствоваться

genka @ May 8, 2011 10:32 am

2

ножницы из детства… с зелеными эмалированными ручками… ты их не выбросил еще?

US7IGN @ May 8, 2011 11:12 am

3

“и мамину зимнюю шапку”
дом глотает небо, перед перерождением

Chizh @ May 8, 2011 12:11 pm

4

Да шож я – фашист ножницы выбрасывать?! Володька, ну ты да.. Это же ножницы!

Генка, переставай расчусвывать – не фиг. Приятно похоронить горячо любимого друга. Кааак??! А вот так – потому, что если не хоронить, а он умер, то неприятно. Стоит под окном, подвывает и зеленым светится весь – сплошное расстройство.

А мамину зимнюю шапку уже давно спалили в печке – была такая зима, когда топили ботинками и одеждой, именно в том доме и была.

Дом глотает, это да, эт’, Чиж, ты умница у нас.

Andy Nechaevsky @ May 8, 2011 12:36 pm

5

мы таки планомерно идем к поездке в начале июня в Крым… чтобы я без жены, которая меня “пинает” делал… ты на месте в июне?

US7IGN @ May 8, 2011 10:18 pm

6

Я практически всегда на месте. Просто иногда вокруг меня меняются декорации Ж-) Приезжайте, буду Ж-)

Andy Nechaevsky @ May 8, 2011 10:50 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.