2011
May 
3

добрые знамения

Сегодня или вчера, не важно, сажали мы с Динкой рассаду озимой бузины или, допустим, вскапывали в землю лопаты для улучшения муравейников (захотелось чего-нибудь социального, но на пасеку нужны дощечки, а жадно). Аграрничали, одним словом, не забывая беседовать о вселенной и вообще – глядеть в небо, изящно опираясь на подвернувшиеся под то, чем опираются, предметы. И каково же было наше удивление..

Нет, ещё не было, а погода, кстати говоря, располагала к неторопливым разговорам, ковырянию грядок и разглядыванию широких морских горизонтов с нанизанными на них кораблями, облаками и птичками. И вдруг видим – одна из птичек оторвалась от горизонта и оказалась Вороном (Corvus Corax), который мчится к нам, размахивая крыльями, ныряя, стараясь увернуться от напрыгивающей на него и оглушительно вопящей Серой Вороны (Corvus Cornix). Перемелькнув через наши взгляды, они сцепились в один скрежещущий ком, рухнули сквозь цветущий абрикос (грохоча железом крыл, звеня и рассыпая искры словно аварийный трамвай) и оказались одной, но совершенно неизвестной нам кованной птицей, сидящей на металлической электрической мистической веточке, чинно, значительно и косясь на нас горящим недобрым добром глазом.

Мы переглянулись (на самом деле мы уже несколько раз переглядывались (потому что любим друг друга), но я не стал об этом упоминать) ещё раз – дивные дела творятся под небесами, невиданные! “Не иначе, как знаменье” – подумал я и заскрипел головой..

Итак, весна, но весна долгая и холодная, луна не видна, новолунье, настольная лампа во втором доме, цифры года при сложении дают нелюбимую японцами смертельную четверку, глаз у птицы ехидного оттенка, но с явным влиянием Апполона, море тихое и мокрое, умирать нам вроде бы рано да и лень, а хмель уже не настолько молод, чтобы его варить.. Кстати да – ведь абрикос цвел, день был редкостно теплый и на пути этой странной птицы жужжали пчелы, а не муравьи, то есть это жужжание плюс металлическая электрическая ветка..

“Динка!” – воскликнул я – “довольно огорода, стану я антенну ставить – явно высказанное повеление небес!”
“И пиво подразумевалось” – понимающе ответила Динка.

Птичья Клетка

Stacked Bird's Cage

 

3 Comments »

1

о, картинко. как я ждал, как я рад!

mashkindt @ May 4, 2011 6:30 pm

2

А.. Честно говоря, оно валялось. Ну вот, как легко порадовать – подберай да пости Ж-)

Andy Nechaevsky @ May 5, 2011 2:21 pm

3

mashkindt @ May 5, 2011 1:24 pm

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.