2011
May 
2

вышел на улицу лишний зевая

Filed under: ах и не я — Tags: — by Andy Nechaevsky @ 10:59 am  
Всю зиму тут было мертвовато, мы маячили на берегу и жили (длительное время глагола) – стукнешь молотком по любому гвоздю, заваришь кофе, музыку погромче, а вот и не тихо, вот и жизнь теплится под низкими тучами! И еще сороки – они тоже старались вовсю.

Теперь явно весна и можно не суетиться, можно просто глядеть в большое окно – даже на камнях распускаются почки, даже на ржавых трубах какой-то невразумительный зеленый оттенок, репродукторно орут мокрые коты, от этих криков проснулся ёж и всякое такое происходит, насекомое и стволообразующее. Само.

Нет, кто-то должен и обо мне позаботиться – постирать, проветрить, заштопать (если где протерся), пересыпать нафталином, напихать в рот полыни, а в уши табачные листья, завернуть в холстину и спрятать в подлежащий несказуемый шкаф. До следующей безжизненной холодрыги.

Сегодня ночью снилась ночь меж двух карнавалов и я проснулся уставший – снимать старые гирлянды и вешать точно такие же новые, подбирать конфети по улицам… В винных лавках принимали пустые бутылки и тут же наполняли вином – хотя бы вино было новое (сильно на это надеюсь). Пойду досплю, а там мы ещё поглядим, кто к кому в гости сходит – я к весне или нет. Чушь какая..

No Comments »

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.